33
  • 贵州省商务厅党组书记、厅长季泓介绍情况
  • 贵州省委宣传部副部长哈思挺主持新闻发布会
  • 贵州省农委副巡视员彭义现场回答记者提问
时间7月17日15:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省商务厅党组书记、厅长季泓,贵州省农委副巡视员彭义
发布内容介绍贵州省“黔货出山”有关情况并回答记者提问

记者

人民网记者

我想请问一下季厅长,贵州要实现绿色优质农产品“泉涌”发展,是出于什么样的原因来考虑的?谢谢。

记者

贵州广播电视台记者

季厅长,您好!如果我是想发展农产品的商家,我其实更关心是有什么好的政策可以提供给我们。那想请问一下,贵州在促进农产品“黔货出山”方面有些什么样的政策?

记者

国际商报记者

您好,季厅长。刚才您提到了构建直通产销两端的农商联通新模式。我想问的是,那“黔货出山”和农商联通新模式有什么样的关系?

记者

中国新闻社记者

我想请问一下彭副巡视员,贵州绿色农产品“泉涌”的工作目标是什么?

记者

贵州日报记者

请问一下彭副巡视员,贵州发展绿色农产品的优势主要体现在哪些方面?

15:00【哈思挺】:近年来,贵州提出要让“黔货出山”,要让贵州绿色优质农产品“泉涌”发展,助推我省脱贫攻坚、同步小康。根据省委、省政府决策部署,省商务厅与省农委等单位密切配合,全力推动“黔货出山”、绿色优质农产品“泉涌”发展,取得显著成效。

15:03【季泓】:根据省委、省政府关于脱贫攻坚产业扶贫的决策部署,省商务厅与省农委等单位密切配合,全力推动绿色优质农产品“泉涌”发展、风行天下,着力实现农业生产增效……

  • 第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会
  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会