• 贵州省委常委会传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神
    • 全国首个自由行大数据实验室落地贵州

      5月24日,中国旅游研究院和马蜂窝旅游网共同成立的“自由行大数据联合实验室”正式落地贵州,标志着贵州大数据与旅游产业融合的又一重大项目正式启动。

    • 自由行实验室发布西南旅游报告 贵州热度增幅最大

      报告显示,西南五省区市的旅游热度均有大幅增长,其中尤以贵州的增长幅度最为显著。报告指出,2017年贵州旅游热度同比2016年增长253%,在西南地区旅游目的地中排名首位。

    • 大数据已经成为世界认识贵州的新名片

      2018中国国际大数据产业博览会的序幕已经拉开。24日下午,在大数据发展看贵州媒体见面会上,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长景亚萍表示,几年来,贵州的大数据从无到有,亮点频出。

    百度李彦宏:我是人工智能“乐观派”,但也有焦虑

    李彦宏说,这是他第三次参加贵阳数博会,数博会一年比一年规模大、人数多,但是他参加数博会的关注主题始终是“人工智能”。业内对人工智能的利弊一直颇有争议。已故著名科学家霍金、特斯拉创始人埃隆马斯克都是“悲观派”,认为人类应该更为审慎地对待人工智能。但是李彦宏表示,自己是一个“乐观派”,这也是他在2016年把百度重新定位为人工智能公司的“底气”。

    • 人工智能
    • 实体经济
    • 大数据故事
    • 大数据扶贫