贵州省7所高校新增17个硕士专业学位授权点

2014-08-13 08:07  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

  多彩贵州网讯 记者昨日从省教育厅获悉,今年,我省7所高校新增17个硕士专业学位授权点,并将于明年开始招生。

  据悉,在近日国务院学位委员会批准并公布的2014年审核增列的硕士专业学位授权点名单中,我省的贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵阳医学院、贵阳中医学院和遵义医学院7所研究生培养单位共新增硕士专业学位授权点17个。

  此次我省7所高校分别增列的硕士专业学位授权点具体为,贵州大学:风景园林、金融、汉语国际教育、工程硕士(动力工程);贵州师范大学:旅游管理、体育;贵阳医学院:体育、应用心理;遵义医学院:护理、公共管理;贵阳中医学院:护理、公共管理;贵州财经大学:会计、翻译;贵州民族大学:新闻与传播、艺术、工程硕士(环境工程)。

作者: 申红珊  编辑: 陈燕