贵阳15所民办初中招生“摇号”结果出炉

2019-06-28 10:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏) 6月27日上午,贵阳市2019年民办学校初中招生电脑随机派位在贵阳一中行政报告厅举行。

活动现场

  活动现场,贵阳中天中学(方舟校区)、贵阳中天中学(花园校区)、贵阳市云岩区华文实验学校、贵阳南明区李端棻中学、贵阳市南明区华麟学校、贵州贵阳新世纪实验中学、贵阳为明国际学校、贵阳乐湾国际实验学校、贵阳市白云区华师一高新嘉禾学校、贵阳市白云区南湖实验中学、贵阳北京外国语大学附属学校、贵阳市新世界国际学校、贵阳市观山湖区普瑞国际学校、贵阳观山湖区培文学校、贵阳清镇北大培文学校共15所学校(校区)参加了电脑随机派位,共计2163人派位成功。

  贵阳市教育局基教处处长马开宏表示,电脑随机派位借鉴了交管部门专段号牌摇号方式,采用国标《GB/T10111—2008》规范性附录C中列出的线性同余发生器(LCG)算法,保证了摇号结果公平公正,其结果可重复查询。我市今年首次采用电脑随机派位的形式,目的在于让更多学生能够享有就读优质民办初中学校的机会,促进我市义务教育阶段学校生源的均衡性,推动我市初中民办学校均衡优质发展。

  同时,为保证电脑派位的公平、公正,活动邀请了贵阳市人大特邀代表、贵阳市政协特邀委员、各区市县教育局的相关工作人员以及15所电脑随机派位学校校长和工作人员和电脑随机派位学校随机抽选到场观摩的150名家长代表进行监督,并邀请贵阳市国信公证处公证员对全程进行公证。

  此外贵阳市教育融媒体中心对活动现场进行全程直播,活动流程公开透明。

  市教育局特别提醒,6月27日下午两点,被随机派位成功的学生家长可登录贵阳市义务教育入学服务平台查询结果,同时系统也会通过短信的方式通知电脑随机派位的学生家长。派位成功的学生家长于6月27日下午至6月28日到学校办理学位确认手续。学位确认由各学校在平台点击录取。截止到6月28日下午5点,派位成功而未到学校确认学位的学生,视为自动放弃派位资格,空余学位转入该校自主招生计划。

作者:陈飞宏 编辑:汤成伟