晚上无车 欲蹭警车进城 男子编造“强奸案”

2019-06-28 08:57  来源:贵阳晚报

  为蹭车进城,一男子居然向警方谎报“强奸女性要投案自首”。6月27日,罗甸县警方通报,该男子被处行政拘留。

  据警方通报称, 6月20日22时26分,罗甸县公安局110指挥中心接到一男子来电报警称,在罗甸县龙坪镇八总社区另桃村,自己喝醉酒强奸了一名女性,对方已离开现场。

  接警后,指挥中心立即指令龙坪派出所八总警务室值班民警前往核查,接到指令后值班民警迅速驱车赶往现场。

  在赶赴现场的过程中,出警民警与报警人联系时,报警人却一直未接电话,当警车到达另桃小学附近时,一男子向警车招手,声称自己就是报警人。当民警向其核实警情时,该男子交待,由于另桃村距离县城较远,晚上没有车可以到,而自己又想到罗甸县城,所以就想通过谎报警情让警察开车带自己到县城,强奸警情是自己编造的,并不属实。

  目前,该男子因谎报警情的违法行为已被罗甸县公安局依法行政拘留。(周京轩 张仁东)

作者:周京轩 张仁东 编辑:汤成伟