·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
第四届酒博会今日开幕 超过10000多家采购商参会
2014-09-09 09:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

第四届酒博会今日开幕

超过1000家企业、10000多家采购商参会

  布置展台。

  酒香招引四海宾朋,佳酿吸纳五湖客商。今天,第四届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳国际会展中心开幕。包活茅台五粮液董酒等中国顶级白酒和拉菲拉图轩尼诗等世界名酒在内的数千个名牌云集贵阳展,超过1000家企业、10000多家采购商参加本次盛会。

  据悉,由国家商务部和贵州省政府主办的中国(贵州)国际酒类博览会从2011年起每年在贵州贵阳举办,前三届酒博会集中签订投资项目合同金额分别为1188亿元、1578亿元、1777亿元,呈现逐年提升态势。通过酒博会这个平台,北京中关村、杭州娃哈哈、中国电信、上海福星、山东信发等一批战略投资者到贵州投资兴业,对贵州扩大投资、优化产业结构、拉动经济社会持续健康发展效果明显。三年来,酒博会签订酒类贸易合同数量不断增加,合同金额不断上升,第一届为1867个,合同总额497.4亿元;第二届为2128个,合同金额553.6亿元;第三届为2756个,合同金额600.72亿元。国内多家酒类企业充分利用酒博会的平台,与国际酒类企业接洽商谈,建立了长期合作机制。

  酒博会扩大了贵州白酒在全国乃至世界的影响力,带动贵州白酒行业取得了高于过去、高于省外的发展速度。2011年,贵州白酒总产值293.14亿元、工业增加值230.18亿元、主营业务收入270.17亿元;2012年,白酒总产值379.63亿元、工业增加值354.31亿元、主营业务收入378.69亿元;2013年,贵州白酒总产值494亿元、工业增加值470亿元、主营业务收入约480亿元。

  今年酒博会共有1400家企业约6000人参展。其中,除了意大利、西班牙、法国、葡萄牙、澳大利亚、美国、墨西哥等40多个国家和地区的境外企业,还有来自四川、广东、北京、青海、山东、福建、江西、河南、吉林等21个省(区、市)的省外企业。展出品牌有拉菲、拉图、马爹利、轩尼诗等世界知名酒庄(企业),也包括茅台、五粮液、董酒、古井贡、洋河、泸州老窖、郎酒、剑南春等中国白酒品牌,还有雪花啤酒、燕京啤酒、青岛啤酒、长城葡萄酒等省内外知名啤酒红酒品牌。目前有超过6000多家采购商12000人赴会。

  据介绍,本届酒博会共有7大展馆,分别为知名酒企馆、境外馆、省区名酒馆、境内及境外综合馆、综合馆、酒类衍生品馆、省区形象馆。酒博会为期四天,9月12日闭幕。据悉,为方便市民赴会观展,主办方将在黔灵山公园、大营坡、省博物馆等地开通直达展会现场的公交车。

 

作者: 罗华 吴东俊  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读
“酒博会”大手笔推动大开放   2014-09-09
第四届酒博会“四化”促开放   2014-09-07
看酒博会坐免费公交   2014-09-06
第四届酒博会境外参展商达九百余家   2014-09-05
酒博会筹备工作有序开展   2014-09-04
第四届酒博会招商招展全力推进   2014-09-01
第四届酒博会9月9日在贵阳开幕   2014-05-29
黔南州酒博会上揽金497.5亿元   2013-09-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
视频新闻
飞人刘翔结婚啦!
马桶挑战:帮助脑溢屎者
陕西美女交警网络爆红
18岁少女与狗结婚
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号