多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵阳市纪委:翻查酒楼账目发票 严查春节公款吃喝

2015-02-25 09:44
来源: 贵阳日报
  记者昨日从贵阳市纪委监察局获悉,春节期间,贵阳市纪委组织4个检查小组,分别对公款吃喝、公车私用等行为进行明察暗访。

  市纪委4个检查小组每组4人,主要筛查公款宴请等违规问题,为此,组员们从大年三十前就开始工作,在春节期间走访了市内近30家大小酒楼,并一一翻查酒楼的账目和近期开具的发票,从中发掘公款宴请和公款吃喝的线索。

  针对公车私用的检查则主要通过“电子眼”收集证据,将收集到的信息录入系统比对后即可筛选出可疑车辆,相比以往靠人工蹲守检查,工作效率和覆盖范围都大大提高。同时,走访市内一些单位,检查公车封存和定点停放情况。

  据了解,2月14日,贵阳市纪委监察局就下发通知,重申春节期间作风建设的有关纪律,强调严禁公款宴请、公款送节礼、公车私用等七个“严禁”,并公布了举报电话和网址。

作者:  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号