新金阳客车站今日开门迎客

2015-03-18 06:56  来源: 多彩贵州网——贵州商报

新金阳客车站今日开门迎客

第一班车贵阳到清镇,7点20分发出

  多彩贵州网讯 新的金阳客车站今日凌晨正式投入运营,与此同时,原金阳客车站已全面关闭。据悉,新站第一班车将在7点20分左右发出,始发地贵阳,目的地清镇。

  为进一步提高客运车站安全、运营及服务水平,去年10月,贵阳市全面启动新金阳客车站建设。经过近5个月的赶工,今日,新客车站开始迎客。

  昨日,记者从负责新客车站运营的汽车客运西站有限公司了解到,今日早上7时,位于新客站内的50个售票窗口将全面开启,长途班线客车预计将于9时左右开始发车。

  为照顾不清楚情况尤其是外地乘客方便乘车,由老金阳客车站到新金阳客车站的摆渡车已经准备妥当。最近几日10辆载客量约40余人次的免费摆渡车,每天将从上午8时至下午6时提供服务。老金阳客车站各个路口,也准备了相应的指示牌,此外,还有乘客引导员将为乘客们提供指引。据悉,尽管是新站投入运营首日,但班线和班次并不会受影响。按照老客车站每天的运力统计,今日,预计也将发出363条线路,1800多班次,乘客约3万人次。

作者: 李楠  编辑: 秦美虹