省人社厅与知名人资机构签约 领办贵州人才大市场

2015-03-19 04:06  来源: 多彩贵州网——贵州商报

【专题】第三届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯昨日,贵州省人力资源社会保障厅与4家国内知名人力资源服务机构签署战略合作协议,就共同领办贵州人才大市场、共同推进贵州人才工作达成多项合作,开启贵州人才引进、培养、聚集、开发新篇章。

  据了解,此次与贵州省人力资源社会保障厅合作的4家人力资源服务机构分别是上海奥理企业管理顾问有限公司、深圳市一览网络股份有限公司、北京朴智企业管理有限公司、北京伊尔锐康人力资源有限公司。将由4家人力资源机构联合成立新的人才机构,整合各方优势,领办贵州省人才大市场。按照市场运作方式,开展海内外人才引进和相关人才项目、人才研究合作,推进贵州人力资源服务“云”平台建设,积极拓展开发面向社会提供人力资源管理咨询、猎头服务、人才测评、人才培训等人力资源服务新业务,为贵州经济社会发展提供强有力人才保障。

  近年来,在科学发展、后发赶超、同步小康奋斗目标引领下,贵州深入实施人才强省战略,深化人力资源配置市场化改革进程,创新发展人才工作。每年举办一届中国贵州人才博览会,出台了一系列人才引进优惠政策,大力实施“百千万人才引进计划”、“黔归人才计划”等,不断加大各类人才引进、培养力度,一批批高层次人才到贵州就业创业,为贵州加速发展提供了强劲的动力。此次合作,正是落实贵州省委主要领导“引入国内处于领先地位的人力资源服务机构领办贵州省人才大市场”指示精神,进一步推进贵州人才引进、培养、聚集、开发的一次改革创新。

作者: 胡锐  编辑: 李易淋