贵阳孔学堂征集新人参加中华婚礼 免费定制汉服

2015-04-22 11:45  来源: 贵阳晚报

  贵阳孔学堂昨日面向社会发出征集令,公开征集66对依法登记结婚的新婚夫妇,于7月11日上午10点在孔学堂参加传统“中华婚礼”。孔学堂还将为新婚夫妇免费量身定制汉服。

  中华婚礼是华夏文化经典婚礼。古时候,新人身着汉唐服装,伴着韶乐缓缓移步婚礼殿堂,在礼赞与司仪的引领下,行“沃盥礼、对席礼、同鼎礼、合卺礼、解缨结发礼”等传统礼数,庄严许诺“戚戚相惜、不离不弃、终生厮守、地久天长”。

  即日起至6月16日前,凡依法登记结婚的新婚夫妇均可报名。报名时,需持双方身份证复印件、结婚证原件及复印件、一寸照片,到贵阳市花溪区董家堰贵阳孔学堂文化传播中心产业开发部现场报名。

  相关阅读:

  “中华婚礼”新人征集柬

  如果你酝酿着喜结连理的愿景

  如果你心系传统文化的情结

  如果你钟情源远流长的华夏文明

  如果你渴望穿越时空,飞抵汉风唐韵

  那么,你还在犹豫什么,等待什么

  我们可以,圆你一场千古幽梦

  幻化为天长地久的

  虹衣霓裳,佳偶天成

  举案齐眉,珠联璧合

  ……

  2015年7月11日上午10时(乙未年五月二十六,星期六),贵阳孔学堂将举办“中华婚礼”——‘天长地久,百年好合’66对新人集体婚礼。中华婚礼是华夏文化经典婚礼,汉风唐韵醉迷无数才子佳人,鼓瑟吹笙倾倒万千百年好合。

  三书六礼、凤冠霞披、张灯结彩、琴瑟齐鸣……新人们身着高贵、典雅、端庄的汉唐服装,随韶乐款款移步婚礼殿堂,在礼赞与司仪的引领下,行“沃盥礼、对席礼、同鼎礼、合卺礼、解缨结发礼”等传统礼数。新郎新娘秉承“结发为夫妻,恩爱两不疑”、“执子之手,与子偕老”的千古佳言、庄严许诺“戚戚相惜、不离不弃、终生厮守、地久天长”!

  报名方式:

  一、报名条件

  区域不限,凡依法结婚登记的新婚夫妇均可报名。

  二、报名时间

  2015年4月20日起—6月16日止(工作日:09:00——17:00 )

  三、报名方式

  1、咨询联系: 0851—83636913 0851-83873027

  2、报名方式:现场报名

  3、报名地点:贵阳市花溪区董家堰贵阳孔学堂文化传播中心产业开发部

  四、报名须知

  1、参与者必须是在民政部门依法办理了结婚登记手续的新婚夫妇;

  2、参与者必须到现场报名,报名时需带双方身份证复印件、结婚证原件及复印件、一寸照片。

  此次活动由贵阳孔学堂管理委员会主办,贵阳孔学堂文化传播中心承办,贵阳明伦国学中心协办。

  贵阳孔学堂文化传播中心

   2015年4月21日

作者: 肖达钰莎  编辑: 赵兴智