【社会】筑新苑宴开20余桌 楼上楼下隔壁邻居,干一杯!

2015-04-25 08:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

筑新苑大院宴开20余桌

楼上楼下,隔壁邻居,干一杯!

  多彩贵州网讯“来,邻居朋友们,大家举个杯,为了小区的美好环境,大家喝一杯!”昨晚7时许,在筑兴苑大院里的“长桌宴”上,两百多位邻居频频举杯敬酒,大杯喝酒,大块吃肉,小区居民们心里乐开了花。

  谈及小区的长桌宴,小区业主委员会主任王秀珍阿姨介绍,现代城市鸡犬之声相闻,却是老死不相往来,邻里之间虽然住在一个小区,但是大家走动很少,所以小区举办长桌宴,希望增进大家的感情。此外,也是为了小区温馨家园改造完工,大家举行庆功。

  昨晚7点,长桌宴活动正式开始,筑兴苑小区两百多户居民围坐在小区广场的20多张桌子上,虽然有专业厨师帮忙做菜,但是厨师们的菜还没上桌,有业主就将自己家的菜给端了上来。“我给大家准备了枇杷鸭……”“这个是我家啤酒虾,大家尝尝……”

  一会功夫,专业厨师们一口气上完为业主们精心准备的十九道菜。“多宝鱼、炖鸡、八宝饭……”一道道菜新鲜可口,腾着热气,“来老人家,喝点鸡汤,整块红烧肉,都是软和的,应该整得动……”桌子上,年轻人给老年人夹菜,老年人一脸笑呵呵地连声感谢,连问,“小伙子找对象了没有,要不看看小区有没有合适的,大爷我给你留意着。”小区的居民们边吃边拉家常,一边互相敬酒。

  据介绍,筑兴苑小区2002年交房,小区共有365户人家,近1500人,十几年来,小区还没有搞个这么大活动,在此之前,大家没有什么交流,通过活动,很多没有见过面的邻居都在一起吃过饭喝过酒了,大家以后见面也不再那么陌生了,以后遇到事大家都能互相帮忙了。

作者: 张斌 熊俊松 杨郦晶 邱凌峰  编辑: 陈燕