江口三项技术推动绿色农业发展

2015-06-01 16:54  来源: 多彩贵州网

  多彩贵州网讯 今年江口县确立粮食增产绿色攻关模式,主推水稻有害生物绿色防控、玉米缓控释肥和桔秆还田三大技术,促进该县绿色农业产业发展。

  该县在桃映镇桃映村实施了核心示范区200亩的水稻有害生物绿色防控,在示范区设立各项新技术示范和展示区,插标示牌,将主要技术和方法告之群众,增强了群众对绿色防控的认识。在民和镇凯里村实施核心示范区200亩的玉米缓控释肥技术试验,将玉米种子和缓控释肥按有效距离同时播入田间,优化良种、良肥、良机技术的结合,打破传统播种和施肥方式,实现玉米优质高产目标。在太平镇云舍村、闵孝镇鱼良溪村实施核心示范区1200亩的桔秆还田技术,通过秸秆还田综合配套技术的推广,秸秆腐熟剂在春耕生产中的应用,有效地减少环境污染,推动江口绿色农业发展。

  

作者: 杨永华  编辑: 李蓓