贵阳这周又有暴雨 预计发生在周三周四、周六周日

2015-06-08 06:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯持续的强降雨天气让人不胜其烦。遗憾的是,贵阳市气象台预计,本周还有两场暴雨天气,相关部门和公众需防范短时强降水可能诱发的塌方、滑坡、泥石流等地质灾害和城乡内涝。由于本周高考结束,考生切勿到野外露营“减压”,户外出游时也请及时了解当地的气象信息。

  6月6日夜间到7日上午,贵阳再次出现暴雨天气,市气象台先后发布雷电黄色预警信号、暴雨蓝色预警和黄色预警防灾。监测数据显示,截至7日09时,全市共出现暴雨(50~100毫米) 58站,暴雨区主要出现在市的中西部,最大雨量为清镇麦格站96.5毫米;大雨51站,贵阳东山本站雨量为59.9毫米。

  贵阳市气象台预计,本周将还有两场暴雨天气,主要出现在周三到周四、周六到周日。预计:周一阴天有小到中雨;周二阴天到多云转阵雨;周三到周四阴天到多云转阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨;周五阴天间多云有分散阵雨或雷雨;周六到周日阴天有阵雨或雷雨,一般中到大雨,局地暴雨。

作者: 石奎 赵晓娅  编辑: 李易淋