5月空气好得无与伦比 87个县(市、区)天天“优良”

2015-06-25 05:42  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 6 月24日,省环保厅发布了5月贵州省88个县(市、区)环境空气质量情况,有87个县(市、区)API(空气污染指数)优良天数比例达到100%。三都自治县、荔波县、兴仁县、石阡县、龙里县、罗甸县、江口县、思南县、瓮安县、万山区名列前十。

  据了解,上月,我省88个县(市、区)开展了环境空气质量监测,按老标准进行综合指数排序,我省88个县(市、区)中,综合指数小于1,空气质量很好的县(市、区)共计71个;综合指数介于1—2之间,空气质量良好的县(市、区)共计17个。全省共计87个县(市、区)API优良天数比例达到100%。

  按照空气质量由好到差排名,前10个县城分别是:三都自治县、荔波县、兴仁县、石阡县、龙里县、罗甸县、江口县、思南县、瓮安县、万山区。其中,贵阳开阳县排名54名,位居贵阳各县(市、区)第一位,云岩区和修文县分别排名第56名、59名,分别位列贵阳各县(市、区)第二位、第三位。

  又讯记者6月24日从省环保厅获悉,5月份,我省9个中心城市的25个水源地水质全部达标,达标水量为4710.3249万吨,达标率为100%,与上月及去年同期相比持平。

作者: 王奇  编辑: 秦美虹