主场2比1击败强敌国安 茅台逃出降级区

2015-07-27 08:54  来源: 多彩贵州网——贵州商报

主场2比1击败强敌国安

茅台逃出降级区

  多彩贵州网讯 昨日19时35分,中超第21轮比赛继续进行,贵州茅台队在贵阳奥体中心主场迎战强敌北京国安队。2万4千多名球迷来到现场观看比赛热情地为喜欢的球队加油助威。500名“仁和杯”小球童也来到现场观察精彩的比赛。最终,主场作战的贵州茅台队凭借外援尤里的补射和冯仁亮的世界波,以2比1击败北京国安队。近4战豪取10分的贵州茅台积分超越辽宁宏运、天津泰达,暂时脱离降级区。

  拿分是本场对阵双方唯一的目标。近三轮取得2胜1平战绩的贵州茅台,本场比赛战平积19分便能赶上倒数第3的辽宁宏运;如能全取3分,即可超越宏运和天津泰达,暂时逃离降级区。而近两轮不胜、从积分榜头名下滑至第4名、赛季志在夺冠的国安本场亦不容有失。

  此前3战取得11粒进球的贵州茅台开场后就展现出了极强攻击力,上半场就取得2球领先。第19分钟,茅台禁区左路推射,杨智扑球脱手,跟进的尤里顺势推空门得分。第42分钟,冯仁亮接队友中场抢断传球,禁区外围远射,皮球直挂球门死角。上半场茅台2比0领先。

  下半场开始后,双方频繁走马换将,但在常规时间均没有攻破对手大门。国安补时阶段利用角球扳回一球。张池明开出右侧角球,替补出场的邵佳一前点头球破门。此后国安再次获得角球机会,但未能再再次破门。最终贵州茅台2比1击败北京国安。

  本轮战罢,贵州茅台与广州富力、杭州绿城同积21分,排名超越辽宁宏运和天津泰达,暂时逃离降级区。而本场告负的北京国安虽仍排名第4,但与榜首上海上港的差距拉大到5分,争冠压力剧增。

  主帅宫磊:赢球找回自信

  昨日在赛后的新闻发布会上,贵州茅台队主帅宫磊说,这场比赛考验了球队的技战术水平。“我们首先要找回自信,找回胜利的感觉。

  从比赛的机会来说,整场我们的反击机会和得分机会明显多于国安队。国安压力很大,有实力。但是我们顶住了,不畏强手。比赛结果反应了我们的特点和实力。”宫磊表示这是一个起点,希望队员们知道我们是一支具备实力的球队。“感谢球员和教练组的付出。也感谢贵州省委书记赵克志和陈敏尔省长今天上午来看望球队,给大家鼓劲加油,球队没有辜负大家的期望,我们打好了今天的比赛,为贵州争了光。再次感谢领导和球迷对我们的支持,相信今天是一个新的起点,我们会摆脱困境,继续努力。”

  对于桑托斯进球多没有首发,有什么部署打破常规。宫磊说足球要把对手分析清楚,要有针对性的战术安排,队员很理解教练的意图,战术很成功。米西在前场牵制了对手,冯仁亮打进了世界波。冯仁亮的进球,从守到攻只用了三次传球就完成了,这是反击的教科书,我相信是本轮的最佳进球。

  对于战国安前的分析,宫磊说国安靠边路进攻,中间的几名球员有特点,我们也分析了张稀哲和张池明的传球线路。国安这支球队很老到,但是我们也做好了各种预案,总的来说这场比赛的技战术用人比较到位。

  面对记者目前对球队的定位是否是保级的提问。宫磊表示,我们定位就是保级,我们要务实,逐渐提高球队水平。我对球队、球员有高要求,我们不会满足现在的分数,一时的胜利。以后我们会更勤奋,更强的求胜欲望。我们队员的心态一定要稳不能浮躁,这是我们接下来打好每一场的根基。

 

作者: 吕杨 罗国莉  编辑: 陈燕