安顺市通报9起十八大以后不收敛不收手违纪典型案件

2015-08-12 14:51  来源: 贵州省纪委监察厅网站

  据贵州省纪委监察厅网站消息:近日,安顺市纪委监察局通报了9起党员干部在十八大以后不收敛不收手违纪典型案件,

  分别是:

  1、黄果树风景名胜区党工委原书记杨开华巨额受贿案。杨开华利用职务便利,为他人提供帮助收受贿赂。安顺市纪委对杨开华违纪问题进行纪律审查,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  2、安顺经济技术开发区棚改办副主任何江贪污、受贿案。何江利用职务便利,在拆迁工程中贪污巨额公款和收受他人贿赂。市纪委对何江违纪问题进行纪律审查,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  3、西秀区移民局原局长杨斌贪污、受贿案。杨斌利用职务便利,贪污公款及为他人谋取利益收受大额贿赂。区纪委给予杨斌开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  4、普定县水利局原局长黄朝友受贿案。黄朝友利用职务便利,采取安排亲属参与工程等方式收受大额贿赂。县纪委监察局给予黄朝友开除党籍、开除公职处分。其被依法判处有期徒刑10年。

  5、镇宁自治县人力资源和社会保障局原局长刘祖文受贿案。刘祖文在担任募役乡党委书记期间,利用职务便利,在项目工程中,为他人提供方便和帮助收受大额贿赂。县纪委监察局给予刘祖文开除党籍、开除公职处分。其被依法判处有期徒刑10年。

  6、关岭自治县交通局原局长李树洋受贿案。李树洋利用职务便利,通过打招呼等方式给予他人提供帮助收受大额贿赂。县纪委对李树洋违纪问题进行纪律审查,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  7、西秀区大西桥镇原镇长严俊贪污案。严俊利用职务便利,虚列土地面积套取土地补偿款占为己有。区纪委对其违纪问题进行纪律审查,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  8、黄果树风景名胜区建设规划局原局长潘利锋受贿案。潘利峰利用职务便利,为他人谋取利益收受大额贿赂。市纪委给予潘利锋开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  9、西秀区工业投资(集团)有限公司董事、总经理刘运琪索贿案。刘运琪利用职务便利,以需要工作费为由,向施工方索要贿赂。区纪委对刘运琪违纪问题进行纪律审查,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。(安顺市纪委)

作者:  编辑: 赵兴智