惊险!孕妇赌气离家缺氧倒地 幸得警察帮助

2015-08-14 17:17  来源: 多彩贵州网

  8月8日,六盘水市的一名孕妇与家人吵架赌气一个人上街,不料气急缺氧倒在街上。此时,六盘水市公安局治安支队民警刚好巡逻到此,并为孕妇拦下一辆医院的急救车,将孕妇护送到医院抢救。

  当日,六盘水市公安局治安支队组织35名民警配合钟山公安分局,在中心城区开展社会面治安防控工作。“警官,快过来看看,有个孕妇倒在地上了!”下午2时10分,民警巡逻至建设路人行道时,一名群众跑来告诉民警。

  民警立即赶到现场,发现一名孕妇倒在路边,她脸色苍白,呼吸微弱。而此时,天空中乌云密布,眼看着就要下雨了,救援刻不容缓。随后,民警立即展开抢救工作,他们一边拨打120急救电话,一边疏导围观群众,还向附近商铺和路人借来雨伞给孕妇避雨。民警在等待救护车到来的过程中,耐心稳定孕妇的情绪。

  事发10分钟后,一家医院的急救车恰好驶过,眼尖的民警立即上前拦停,向车内医护人员说明情况。最后,在群众和医护人员的帮助下,民警将孕妇抬上急救车,并由民警随车护送到医院抢救。幸运的是,经医院抢救,该孕妇已无大碍。

民警巡逻途中冒雨抢救一孕妇

  经民警了解,这名孕妇叫杨某某,家住水城县红岩乡。当天,杨某某与家人吵了一架,她就赌气一个人上了街,哪知道一时气急缺氧倒在了街上。随后,民警通知了杨某某的家人赶到医院进行照顾。

作者: 周纪 何泉慧  编辑: 赵兴智