全国县域经济与竞争力百强县:盘县排位提升 仁怀市入围

2015-08-25 06:28  来源: 多彩贵州网-贵州日报

第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县榜单发布

盘县排位提升 仁怀市入围

  多彩贵州网讯8月22日,第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县榜单发布,我省盘县蝉联全国百强县(推动类)并前移2位,从第85位升至第83位,仁怀市首次入围全国百强县,居第98位。

 近年来,省委、省政府深入开展以县为单位同步小康创建活动,坚持“抓两头带中间”,强力推进第四轮经济强县建设,盘县和仁怀市入围第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县,正是我省大力培育经济强县,加快全面小康建设的生动写照。盘县奋力在生态立县、产业强县、统筹城乡、区域合作、创新驱动、转型升级、安全集约、循环低碳八个方面寻求新突破,2014年地区生产总值达到426亿元,公共财政预算收入达到46.14亿元。仁怀市强化“巩固农业、酿酒业,加快发展采矿、建材、旅游、电力”的经济战略,2014年地区生产总值441亿元,公共财政预算收入达到25.81亿元。

作者: 陈诗宗 刘星  编辑: 李易淋