多彩贵州城120亩都市梯田美轮美奂

2015-12-22 07:31  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 历经半年,多彩贵州城新建的“贵州太极梯田”一期近日亮相贵阳城东,与清清鱼梁河相映成趣。

  多彩贵州城是贵州省十大文化旅游项目之一,定位为“贵州旅游母港,贵阳城市客厅”,终极目标是建成国家级文化旅游创新示范区。多彩城附近环绕着高铁、高速、国道和机场,成为游客进出贵州的第一站。

  “太极梯田”工程分两期,计划造田共300亩。一期从6月开始动工,投入资金1200万元,建造梯田120亩。梯田将以有机生产方式,种植油菜、水稻等农作物,市民和游客可以现场参与犁田、育苗、插秧、除草、堆肥、施肥、收割、晾晒等农耕劳动,体验田园乐趣。同时,景区内还建有石阶步道、观景亭、自行车道、铁索桥和石桥等。

  此外,梯田周边还将建设贵州传统民居,不久之后,市民和游客在此能体会到打糍粑、磨豆腐等原汁原味的乡村生活。

  据了解,多彩贵州城公司打造“贵州太极梯田”,旨在将乡村引入城市,使生态、生产、生活“三生耦合”,让美丽田园唤起市民和游人的乡愁。

作者:高新宇 编辑:汤成伟
站长统计