光纤取代铜线缆 2017年贵州将成“全光网省”

2015-12-22 07:47  来源:新华社

光纤取代铜线缆,到2017年———

“光进铜退”贵州将成“全光网省”

  据新华社电随着“互联网+”的理念不断推行,贵州计划到2017年基本建成“全光网省”,其中贵阳市、贵安国家级新区将于今年年底实现全光网覆盖。

  目前以铜缆线上网依旧遍布很多城市的老旧城区,因网速慢、信号不稳定等情况时有发生,铜缆线上网一直“饱受诟病”,以光纤取代铜线缆入网的呼声日渐高涨,“光进铜退”在很多城市正成为探索提升宽带入网水平的主要路径。

  近日,贵州省通信管理局、省经信委联合下发《城市建成区光网网络全覆盖活动实施方案》明确,全省通信运营企业将加快以宽带光网网络为重点的信息通信基础设施建设,通过加快光纤城域网升级改造,实施光纤入网建设,在新建城区同步实现光纤入户、老旧城区实现光纤到楼入户改造。

  2016年,贵州计划新增光纤到户覆盖422.38万户,全省乡镇以上城镇建成区实现光网全覆盖,贵阳、遵义等重点城市平均接入能力达20M以上。2017年,全省光纤到户覆盖合计达2120万户,基本建成“全光网省”。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计