农村电商创业论坛昨日在兴仁举行 让青年返乡 助黔货出山

2016-03-05 10:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  3月4日,贵州(兴仁)农村电商返乡青年创业论坛暨京东西南第150家县级服务中心开业仪式在兴仁县举行,这是省政府与京东于3月2日签署“互联网+”战略合作框架协议后的首场农村电商创业论坛。当日,京东兴仁服务中心正式开业及京东兴仁中国特色馆正式上线。

  兴仁县副县长冯子健介绍,今年力争融资2亿元发展薏仁米、蔬菜、精品水果和生态畜牧业及中药材产业,凭借电子商务平台让“黔货出山”。

  京东西南区配送部农村项目组负责人李文龙告诉记者,京东在贵州率先建立农村电商基础网络,目前已逐步打通“农产品进城和工业品下乡”的双向流通渠道。

  省商务厅电商处副处长陈挺峰介绍,2015年全省电子商务交易额达到4200亿元,网络零售交易额达到了580亿元。目前开展电子商务的中小企业已超过40%,先后建成了一批国家级、省级电子商务示范基地、示范企业和电子产业园。京东自2015年2月在贵州启动“电子商务进农村”以来,通过在农村地区招募推广员、开设县级服务中心、京东帮服务店、农村专项培训等形式,直接吸引了超过2000名青年返乡就业、创业。

作者:聂毅 编辑:李易淋
站长统计