网传老干妈厂房起火 经调查确认火灾很快扑灭

2016-07-06 08:17  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  网传老干妈厂房起火,网友纷纷祈福,记者调查确认火灾很快扑灭

  大家请放心“老干妈”没事

  网友提供的火灾现场图片。

  网友发布的相关微博。

  多彩贵州网讯  7月5日20时30分左右,贵阳某知名微博上爆出一段视频,视频中一栋厂房的楼顶燃起大火。随图配发的文字称,疑似贵阳老干妈工厂发生火灾。记者随后采访得知,确有此事,但火势不大,很快便被工厂的安保人员扑灭。

  “ ‘祈求无事,贵阳老干妈工厂疑似起火视频曝光’!据多名网友爆料:今日19时40分左右,疑似贵阳老干妈工厂一栋楼起火,具体起火原因暂不清楚,视频中可看到浓烟冲天!老干妈是世界品牌,是贵州乃至中国的骄傲,祈求无事。”这段文字来自于贵阳某知名微博,随文配发的是一段长约5秒的小视频。视频中,一栋疑似厂房的高层建筑楼顶燃起熊熊大火。

  短短半个小时,这条微博的阅读量就达到上百人,多人发表评论,绝大多数都是为老干妈工厂祈福。

  此事到底是真是假?昨晚21时20分,记者与南明消防大队富源中路中队取得了联系。消防官兵告诉记者,当晚19时30分,他们的确接到这个火警,中队指挥员随即率领官兵驾驶消防水罐车赶到了事发现场。到场后消防人员发现,起火大楼楼顶上的明火已经被工厂保卫科的工作人员和员工们自行扑灭了。现场人员反馈,工人们扑救也很及时,火势并未蔓延,也未造成人员伤亡。从发现起火到完全扑灭,应该不到20分钟。至于火灾原因,消防部门还在作进一步调查。

作者:任勇 编辑:汤成伟