双龙空港区联合南明区检察院查办职务犯罪确保民生资金阳光管理

2016-08-11 13:03  来源: 贵州日报

  日前,贵州双龙航空港经济区纪工委联合南明区检察院,快速查办了双龙航空港经济区首例职务犯罪案件。

  据悉,机场三期扩建拆迁项目是航空港经济区建设中的重点工程之一。案件中,犯罪嫌疑人鲍某某在机场三期扩建拆迁过程中,利用负责项目拆迁、补偿、安置的职务便利,在对红线范围内犯罪嫌疑人周某某的无证房屋进行摸底测量、入户谈判、签约拆除的过程中,接受周某某的不正当请求,通过增加无证房屋面积、附属物价值及补偿标准等手段,为周某某虚增80余万非法拆迁补偿款。周某某在得到拆迁补偿款后,给予了鲍某某20万元好处费。目前,鲍某某和周某某已被南明检察院依法刑事拘留,赃款已被全部追回,案件正在进一步侦办中。

  据南明区检察院有关负责人介绍,通过办理此案,双龙纪工委与南明区检察院撕开了双龙经济区拆迁工作职务犯罪的口子,对规范双龙经济区拆迁秩序,促进该区域民生资金阳光管理和合法使用将起到积极作用。(欧恒 周勇飞 袁娟 来源: 贵州日报)

作者:欧恒 周勇飞 袁娟  编辑:李易淋
站长统计