贵州10个货运站也可购火车票,看看有你的家乡吗?

2016-11-05 06:31  来源:贵州都市报

  记者4日从成都铁路局获悉:为了方便旅客购买火车票,即日起,我省10个货运火车站增加售票功能,旅客可以购买全国各地火车票及高铁动车票。

  据悉,沪昆铁路线上的幺铺、天龙、湖潮、新平坝、清镇、林歹南、贵阳西、黄桶、普定、安顺(普定和安顺是客货站,客运站可以售票,但是货运站不售票))10个货运站主要办理煤炭、矿石等货物运输,一直以来只办理货运业务,不办理客运业务,旅客也就买不到火车票。但是由于地理位置关系,周边的老乡还是经常来询问能否买到火车票,尤其每到节假日、开学季,前来询问买票的人更是络绎不绝。

  面对这种情况,管辖这10个火车站的贵阳车务段成立客货营销小组,深入各货运办理站周边的乡镇、村寨积极走访了解到沿线大多数老乡不会使用12306网上订票,很多人起早贪黑地赶到贵阳等大站购买车票,买票不方便成为困扰沿线老乡的头疼事。

  从今年8开始,该段通过增添和改进设备设施、铺设网络等方式增设火车票代售窗口,将原来单一的货运办理站变成客货运兼办站,从即日起,旅客不仅可以在车站办理发货,同时还可以购买去往全国各地的火车票,极大地方便了周边老乡购票。(作者:苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:陈嘉新