贵阳轨道1号线观山湖段环网专业电缆敷设完成

2016-11-09 06:57  来源:贵州都市报

  图为云谭路站—诚信路站区间敷设35kv高压电缆。

  11月8日,随着最后一根电缆的敷设完成,贵阳轨道交通1号线首通段(观山湖段)敷设的环网专业电缆全部敷设完毕,标志着观山湖段将如期实现“电通”,为明年1号线实现观山湖段试运行的目标奠定了基础。

  据悉,由中铁电气化局集团承建的贵阳轨道交通1号线首通段环网专业电缆,设计敷设35kv高压电缆150公里、光缆50公里,联跳电缆30公里,变电专业一次电缆61公里,二次电缆46公里,为地铁车辆运行和车站动力照明负荷用电需要,提供安全、可靠的电能保证。

  “名词解释”

  环形电网供电技术,简称环网。就是通过电缆将牵引、动力照明混合降压变电所、跟随式降压变电所、车站降压变电所环串成供电网络,为地铁车辆运行和车站动力照明负荷用电需要,提供安全、可靠的电能保证。环网电缆也被称为轨道交通供电系统设备运行的“血管”,是供电系统设备正常运行不可或缺的重要组成部分。(作者:沈丽琼   罗镇武 来源:贵州都市报)

作者:沈丽琼 罗镇武 编辑:赵兴智
站长统计