贵阳双12报告出炉 大数据告诉你:土豪在观山湖 吃货在南明

2016-12-13 07:02  来源:贵州都市报

  疯狂的双11才过去一个月,贵州人又迎来了消费狂潮的“双12”。

  据蚂蚁金服集团支付宝公司发布的最新数据显示:就在刚刚过去的这个周六,也就是支付宝口碑“双12”的首日,全国共有4900万人走上街,其中2/3是85后,他们用手机就搞定吃喝玩乐,其中这当中的21万人来自贵阳。

  数据显示,双“12”当天,人流最多、吃货聚集的地区双双为南明区,但观山湖区是消费能力最高的区,人均消费单价超过全市平均水平的18%。

  一个更有趣的现象则是,尽管贵阳的男性是消费主力,比女性的消费水平高出6%。但在省钱能力上,贵阳26-30岁的女性公务员才是高手,贵阳市双12期间每6张优惠券就有1张是该群体人群使用的,成为最能“过日子”的群体。

  从消费单品来看,卷纸、糕点、酱油和果蔬汁成为贵阳市民消费量最多的单品。今年双12,除了主流餐厅和超市,服装店、KTV、电影院、美容美发店也都人山人海,热闹贵阳直逼国庆黄金周。

  从商圈分布来看,亨特、中大国际购物中心及花果园购物中心成为贵阳人最爱扎堆的地方。(记者:王迪 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:陈燕
站长统计