颜值高,很舒服!贵阳BRT初体验 2元“坐享”贵州特色

2017-01-13 05:05  来源:贵州都市报

  BRT闸道

  贵阳BRT马上就要开通,关于这种贵阳新型公共交通,很多市民很是期待。1月12日,记者就提前体验了贵阳B1线全程,买票乘车、进站出站、还有哪些站点比较特殊,中环路上划线的公交专用道有啥需要注意的地方?

  两小时之内免费无限换乘

  上午十点,贵阳北站,记者一行开始体验贵阳B1线。

  乘车点入口左右两边是售票点,为人工售票窗口和自动售卡机,在自动售卡机显示屏幕上可选择自己的目标站点,屏幕左边可选择购卡数量,可通过机器右边的储值卡插口、或是投入纸币方式来支付,很快就能购买到单程乘车币。

  BRT乘车卡

  屏幕上可选择目的地

  单程乘车币为绿色,硬币大小,站台工作人员陈翔介绍,这个乘车币被称作“叮咚币”,目前已经制作了十多万张。手持叮咚币到隔离闸机,投入之后闸机开启即可进入。

  除了叮咚币,贵阳普通的公交九折卡也可以乘坐BRT,在站台也可以购买乘车卡,下一步还将有手机云支付和微信支付。在闸机位置上现在就有微信二维码,以后打开手机扫一扫,不带现金就能乘坐BRT。以后还将有互通卡,各个城市之间都能通用乘车。

  进闸道需投币

  据了解,不论哪一种乘车卡,或是支付方式,每次乘车票价都为2元。但据陈翔介绍,从闸机进入时就开始计时,在两个小时之内乘客可以无限换乘三条BRT线路,即使期间走出站台只要在两个小时内,都能无限换乘。

  据贵阳市公共交通(集团)有限公司副总经理唐齐斌介绍,近期BRT就能正式开通,春节期间市民还将可以免费乘坐,预计2月起正式开始售票。

  BRT有专用车道

  18米超长BRT,特意挑选的优秀驾驶员,三门同开、人性化关怀的踏板,宽敞车厢,随着车辆缓缓开出北站,记者一行开始了B1线首探。

  BRT内宽敞舒适

  据唐齐斌介绍,BRT在中环线上共有25个站,全贵阳市各区都有覆盖,乘坐BRT能快速到达各个方位。为了保证BRT的“快”,准时准点到达,在行驶的中环线上,都有快速公交专用道,社会车辆开在中环上,除了东段可以借道专用道,西段北段南段不能借道。在东段位置,借道公交专用道超过10秒,遇到公交车不避让就会被公交车上的电子警察拍到,并且实时抓拍实时发送,将面临处罚。

  BRT有专用车道

  记者一路乘坐B1线,看到中环全线都有专用道,到了南岳山隧道一段2公里,只能BRT进入,社会车辆不可进入。在道路专用后,B1全线运营速度30码左右,环行贵阳北站,整个过程70分钟左右。

  危险物品和宠物不能上BRT

  1月12日上午,B1线一路停靠多个站点,记者观察到,为保证乘客上下车安全,站台设计感应门,公交靠站时只有车门对感应门对齐后才会自动打开车门,三个车门同时上下客,并保持先下后上秩序。下车乘客踏出车门就是站台,上车乘客抬脚就能上车,不会出现常规公交常常出现的乘客拥挤上车的无序和危险。

  对于市民们普遍担心的停电后站台各设施无法正常使用的问题,唐齐斌介绍,25个站台供电有保证,万一停电还有人工Pos机,可在闸机位置完成刷卡上车。另外,除了自动售票机,每一个站台安排工作人员人工售票。

  司机都经过专业培训

  BRT专用隧道

  在记者体验BRT时,站台工作人员们也正在进行前期培训。中环线上的25个BRT站都设置在路中快车道,都有宽敞候车厅,售票点都有站台安保人员负责。除了安检机检验易燃易爆易腐蚀物,安保人员们还要避免乘客将危险物品和宠物带上车,而过年时期乘客普遍忽略的白酒、鞭炮也在危险物品之列,不能带上BRT。

  站台有贵州特色

  除了乘车各种需要注意事项之外,在记者提前体验过程中,还发现了贵阳BRT一些有意思的事情。

  BRT站台

  BRT站台

  站台有贵州特色

  站台落差很大

  在BRT黔春站,黔春互通立交桥附近,站台离地面最高58米,上行需要六个电梯,下行为安全考虑改为步梯,为西南水平落差最大的公交站。在黔春站往下看去,足足有差不多二十层楼高,楼梯弯弯转转,很有贵州地形特色。除黔春站之外,嘉润路站的水平落差也不小,为30米左右。

  通往站台的阶梯

  除了水平落差最大的黔春站,贵阳BRT还有四个特色站:花果园附近兰花广场,外形是个钻石;嘉润路站则是BRT公交车的造型;黔灵山公园的七冲站外观像鸟巢,新添立交站的通道像时空隧道……这些站台都各有站点。

  在整个体验过程中,虽然都有上坡下坡,但并无明显颠簸感。另外记者了解到,在BRT开通初期,为实现同台换乘,公交258、292(原K47)将免费摆渡。

  (作者:白凤 吴东俊 来源:贵州都市报)

作者:白凤 吴东俊 编辑:陈嘉新