贵阳大胃王诞生!5分钟“狂扫”5碗肠旺面(图)

2017-02-27 07:05  来源:贵州都市报

  (比赛现场。)

  5分钟之内,“狂扫”5碗肠旺面,你信吗?26号中午,这一幕就发生在贵阳兴关路一家名为“小七肠旺面”的面馆里。当天,这家面馆举办了第一届吃面大赛,前来参赛的选手个个身怀绝技,让围观的群中看得是目瞪口呆。

  (比赛现场。)

  吃面大赛奖金诱人

  26日中午1点过,记者在兴关路一家名为“小七肠旺面”的面馆门前看到,面馆大门摆放着2张桌子,桌子旁坐着七八位市民,而围观的群众则是里三层外三层。另外,记者观察还发现,门头上挂着一条横幅,上面写着“小七肠旺面第一届吃面大赛”几个大字。

  人群中,主持人正在宣读大赛规定。他提示道,这次吃面大赛,参赛者绝不要硬撑,虽然旁边安排了一辆救护车,可是,撑到了难受得很哟,逗得在场的所有人捧腹大笑。

  “比赛规定在5分钟之内,谁吃的碗数最多,就获胜,第一名奖励1000元现金,第二名600元现金,第三名300元现金,参与者都有礼品赠送。”主持人话音刚落,现场顿时掀起了一阵躁动。

  “拼了,为了1000块钱奖励,我豁出去了。”围观的一男子笑称。

  老年组吃面场面太斯文

  1:20分,随着一声“开始”令下,6名参赛选手(老年组)开始埋头吃面,2分钟过去后,一名女选手吃完了第一碗面,她向主持人示意要第二碗面,而其他选手看上去“战斗力”并不咋地,边吃还边喘气休息。

  比赛快结束时,这名女选手再次示意要第三碗面,而此时,有两位年长的选手也举起了手。“大爷,你也要来第三碗面?”主持人问道。“不是小伙子,我举手是想告诉你,我准备放弃,准备投降了。”听了大爷的话,在场的所有人再次捧腹大笑。

  最后,党阿姨以2碗半的成绩获得了老年组的冠军。

  (其中一选手吃撑了。)

  青年组较量若饿虎扑食

  修整2分钟后,第二轮青年组上场了。不过,这7人看上去可没那么简单,其中,就有3人挺着小小的“啤酒肚”。

  比起上轮老年组斯文的吃法,这组完全能用“狼吞虎咽”四个字来形容。

  一男子将面拌好后,还没等热气散去,就往嘴里灌整个腮帮鼓鼓的。简单嚼了几口吞下后,第二口就接着往嘴里灌。记者观察发现,他的第一碗肠旺面只用了4口就“扫光”,时间不到1分钟。

  坐在该男子隔壁的另外两名参赛选手,同样也是“身手不凡”,为了节约时间,每当在快吃完一碗面时,头也不回的伸手示意再上面。

  不过,在大伙吃完第3碗面时,速度明显降了下来,有的被撑得满脸通红,有的被撑得挺直了腰。由于肠旺面比较油腻,有的选手在强撑的情况下,甚至出现了干呕现象,但是,7位选手并没有一人选择退赛。

  “再来一碗。”其中,一选手继续伸手示意。“哇塞,他已经是第5碗了。”场外的围观群众感觉比选手还要激动。而此时,煮面的师傅也被这速度弄得手忙脚乱。

  “五、四、三、二、一,比赛结束。”直到主持人一声令下,埋头吃面的7名参赛选手才将头抬起,这时,大伙才发现,有的选手嘴角满是油渍,有的牙缝塞满了血旺,有的撑得满脸通红,有的满头大汗。最后,26岁的周骏以5分钟“狂扫”5碗肠旺面的成绩获得了青年组的第一名。

  (冠军选手周骏。)

  举办比赛只为推广贵阳的肠旺面

  赛后,店主“小七”表示,这次吃面比赛的目的只有一个,那就是希望通过这样的比赛,能够将贵阳的肠旺面推广出去,让更多的人知道我们贵阳还有肠旺面这么一项美食。

  “这是第一届,以后每年都还会举办。”小七说,这届的参赛选手有来自网络报名的,也有现场临时报名的。

  与此同时,获奖选手周骏也表示,参加这样的吃面大赛并不存在太大的压力,反而还能从比赛中获得乐趣,当看到大家向他竖起大拇指,称他是“大胃王”时,心里确实挺开心的。

  另外,周骏还表示,吃完5碗肠旺面后,他并没有感觉到不舒服,如果时间允许的话,他再吃2碗都没事,毕竟,贵阳的肠旺面不仅是贵阳的一大特色。对此,他特别赞成店老板举办类似的吃面大赛,好让贵阳的肠旺面能够得到更多人的认可。(记者:褚婷 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:褚婷 田儒森 编辑:陈燕
站长统计