货车超高被卡 遵义北入口往贵阳方向交通中断

2017-02-28 08:30  来源:贵阳晚报

货车超高被卡一车冰箱滚落

损失近10万元,遵义北入口往贵阳方向交通中断

  昨日下午,一辆满载冰箱的拖挂车驶入高速公路时,因货物超高被卡在桥底,导致车内40余台冰箱摔出受损,遵义北入口往贵阳方向的交通被迫中断。

  昨日17时许,毕节市黔西籍货车司机怡某用拖挂车运载一车冰箱,准备从遵义前往贵阳。17时30分左右,怡某从遵义北(董公寺)收费站驶入高速公路后,准备通过桥底驶往对向车道前往贵阳。当货车车头刚通过桥底,怡某听见“哗哗哗”一阵响,他立即从后视镜里观看,只见车上的冰箱不断地往地上滚落,吓得他急忙停车。

  “我们赶到现场时看到,这辆货车被卡在桥底。”遵义兰海高速交警六中队民警刘剑说,该货车内的冰箱一共码了两层,导致货物超高,在通过5米高的桥底时,货物顶部与桥底刮擦后失去重心,纷纷滚落下来。这起事故导致40余台冰箱受损,造成共计10万元左右的损失。

  据悉,因遵义北站进入贵阳方向的匝道较为狭窄,事故发生后,遵义北往贵阳方向交通被迫中断。

  刘剑说,他们已及时发布消息,提醒过往车辆经其他收费站进入,或走重庆方向绕行绕城高速前往贵阳。目前,交警部门已联系施救车辆到场,晚上20时左右,该路段已恢复通行。(刘剑 记者黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:刘剑 记者黄宝华 编辑:赵兴智
站长统计