重庆长途客车1日起实名制购票

2017-03-01 11:31  来源:新华社

  新华社重庆3月1日电(记者 陈国洲)从3月1日起,重庆市道路客运逐步实行实名制售票和实名验票,这意味着和乘坐飞机、火车一样,今后在重庆乘坐长途客车也需要用身份证实名购票了。

  重庆市交委和重庆市公安局联合发文称,重庆公路交通实名制售票范围包括除农村客运以外的,由重庆汽车客运站始发或配载、发往重庆市内外的客运班线,如重庆至四川泸州、重庆万州区至重庆永川区等。旅客购票时,必须持二代居民身份证等有效的身份证件通过人工售票窗口或互联网、自动售票机购票。通过实名制购票旅客遗失客票的,经售票人员核实其有效身份证件原件后,可免费为其补办客票。

  同时,旅客持一张有效身份证件,在当日同一车次只允许购买一张车票。而丢失或未携带有效身份证件的旅客,须在公安机关(包括车站属地派出所、警务室、流动警务车等)办理临时身份证明后,凭临时身份证明购票。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计