盘县煤老板无证驾丰田霸道被查 被拘15天罚款1000元

2017-03-14 01:07  来源:贵州都市报

  (包某无证驾驶丰田霸道被截获。)

  3月9日下午,一辆丰田霸道在水盘高速路发耳收费站被交警查获,驾驶员竟将女友的驾驶证拿给交警检查。随后,交警查出其无证驾驶的违法事实,最终驾驶员被处以15天行政拘留及1000元罚款。

  据介绍,当日下午14时,民警黄启江、车浩带领协勤员在发耳收费站设置临时执勤点,开展涉牌涉证交通违法行为专项整治行动。

  17时,因驾驶员未随车携带机动车驾驶证、行驶证,一辆丰田霸道被民警查获。面对交警的询问,驾驶员包某一直强调自己只是着急出门忘带证件,而又记不住身份证号码,“车辆副驾座的女朋友都有驾驶证,我是和我女朋友一起考的驾驶证,怎么可能没有!”说完,包某还一直拿其女友的驾驶证塞给民警看。

  随后,民警只好将包某带回中队,利用大数据系统对包某提供的简单的身份信息进行信息比对,最终核实了包某的真实身份。但是信息显示:包某并未获得机动车驾驶证。在事实证据面前,包某对自己无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法事实供认不讳。

  据包某介绍,自己从小在外经商打拼,如今有了一定成就,手下经营有煤矿、建筑公司等,由于前两天朋友结婚需要用包某的轿车,便与朋友交换了这两丰田霸道来开,而自己的女友又不会开手动挡车,忙于来发耳签订合同,便心存侥幸自己驾驶了车辆。

  最后,民警对包某心存侥幸蒙蔽民警的行为进行了严厉的批评和教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项及第二款之规定,依法对包某作出行政拘留15天、罚款1000元的处罚。(记者:车浩 彭思茜 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:车浩 彭思茜 邓倩 编辑:陈燕
站长统计