大货装了一车水果 民警查验时“水果”秒变假烟

2017-03-14 07:21  来源:贵州都市报

  3月13日,毕节市公安局七星关分局经侦大队破获的吴某非法经营案成功移送检察机关起诉。四川籍犯罪嫌疑人吴某利用运输蔬菜水果交通绿色通道的便利来运输非法卷烟制品,本来想到万无一失,却被细心的经侦大队民警在生机站当场查获。收缴假烟64件,涉案价值736000元。

  据介绍,2016年12月26日22时,七星关分局经侦大队接到举报,称有一辆川牌货车从广东运输非法烟草制品到四川销售,途径毕节市。接到报警后,经侦大队立即组织民警配合交通局、烟草专卖稽查局同志在可能途经的收费站点进行蹲点守候。

  12月27日凌晨,一辆车牌为川K595XX的川牌货车驶入夏蓉高速毕节市生机收费站。办案民警迅速查验,却看到该车上装了一整车水果,没有民警要搜查的假烟。办案民警对驾驶员吴某进行询问时,吴某躲躲闪闪,语无伦次,似乎很是着急离开。办案民警于是打开货车车箱进行查验,当民警抬下几件水果后,却发现里面有卷烟包装。办案民警迅速控制住现场,将整车货物全部全部打开检查。现场共查获假卷烟64件(其中软云烟850条、软玉溪1300条、硬玉溪1050条),价值736000元。

  据吴某交待,其长期从广东运输蔬菜水果到四川销售,久而久之,心生一计,便产生了利用运输蔬菜水果交通绿色通道的便利来运输非法卷烟制品的想法,并付诸行动,将假卷烟夹杂在水果中运往四川境内销售,不料却被警方抓个正着。(陈孟武 记者张仕杰 来源:贵州都市报)

作者:陈孟武 记者张仕杰 编辑:赵兴智
站长统计