【多彩贵州网综合】贵州这些新景点将满足你的好奇心 休闲玩乐一样不落

2017-03-28 12:54  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网综合报道 话说多彩贵州网小编一边找材料,一边编这条稿子,编得那个心猿意马啊。今年贵州竟有这么多新景点要对外开放,小编何时才能挨个走遍!这些新景点陆续对外开放的时间节点均在每个节假日,这真是贯穿一年四季,休闲玩乐一样不落的节奏。如果你有时间的话,一定要去这些新景点玩玩。

  毕节夜郎西民族乐园预计3月底对外开放

毕节夜郎西民族乐园效果图

  贵州夜郎西民族乐园坐落在双山镇沙湾村,整个项目占地213亩,总投资6亿元,是目前毕节最大的以游乐园为主体,集吃、喝、玩、购为一体的旅游综合体。该项目建成后将成为贵州较大的民族主题游乐园,将与织金洞、百里杜鹃、草海共同形成一条旅游链接。乐园的基础设施已基本建成,预计2017年3月底正式对外开放。

  贵州夜郎西民族乐园娱乐项目分为水上游乐区、翱翔游乐区、童真欢乐区、惊声尖叫区等四个分区。主要包括水果旋风、自控飞机、遨游太空、大摆锤、六环过山车、旋转木马、摩天轮等20多个娱乐项目和20多个参观体验项目,其中六环过山车轨道设计集攀爬、俯冲、波浪起伏、侧冲、加速于一体,是属于拥有高科技含量的家庭过山车。

  平塘天坑群景区5月开门迎客

平塘天坑群景区

  平塘天坑群景区是平塘县重点打造的景区之一,该景区开发项目包括打岱河天坑、猫底坨天坑、道坨天坑、夏家坨天坑等区域,规划面积7.9平方公里,总投资约5亿元。景区范围内规划分期建设“天之镜”界上综合配套区、“世外天坑”打岱河地质观光区、“悠然天坑”南武当养身休闲区、“奇幻天坑”夏家坨生态探秘区和“动感天坑”道坨运动拓展区五个区域。

  目前正在建设的是一期项目“天之镜”界上综合配套区和“悠然天坑”南武当养身休闲区。项目于2016年7月开工建设,经过7个多月的紧张施工,目前一期项目建设已接近尾声,景区将于今年5月开门迎客。

  多彩贵州风景眼·非遗园景区5月1日正式对外开放

多彩贵州风景眼·非遗园景区效果图

  多彩贵州风景眼·非遗园景区将于5月1日正式对外开放。

  多彩贵州风景眼·非遗园景区重点打造“非遗长桌宴”、“非遗舞台剧”、“非遗文化体验馆”等体验项目,无论是“一桌席”,还是“一台戏”,亦或是一群馆,都主动与文化创意结合、融合,使传统的非遗文化通过创新创意流动起来,鲜活起来,走进广大游客和市民的生活,让他们记住乡愁,开创美好。

  贵州是非物质文化遗产大省,多彩贵州风景眼·非遗园景区的打造,将围绕双龙航空经济港体系,以营盘山为“瞳孔”,以多彩贵州文创园、多彩贵州城、中央生态公园等周边片区为“眼球”,形成一个相互串联的整体,将成为贵阳市近郊游的最佳选择和外地游客往返贵州之地。

  雷山县郎德苗寨5月1日开门迎客

雷山县郎德苗寨

  雷山县朗德苗寨将于今年5月1日正式开门迎客,票价60元,两程观光车收费10元。

  郎德苗寨始建元末明初,距今有640多年历史。郎德上寨四周群山环抱,松青衫翠,一水环流,古有“万马归槽”之称。1997年郎德上寨被文化部授予“中国民间艺术之乡”称号。全国重点文物保护单位郎德还是“2008年北京奥运火炬走过的地方”,也是有史以来奥运火炬举行点火仪式唯一的苗寨,更是在全国火炬传递中最具特色的一站。

  岑巩马家寨—黔东南大峡谷部分景点预计5月开门迎客

岑巩马家寨—黔东南大峡谷景区

  岑巩古名思州,始名于唐开府于明,是中原文化最先进入大西南的先发地之一,史学上素有“先有思州后有贵州”之说。马家寨—黔东南大峡谷项景区共六大板块:多彩小花滩、惊险大峡谷、烽火隘门关、山水土家寨、缘聚大树林、探秘马家寨。

  马家寨是一代佳人陈圆圆晚年的归隐地,人文气息浓郁。村内的环境优美,人杰地灵,别有韵味。2013年,该村被列为黔东南州美丽乡村示范村,2014年被列为黔东南历史文化示范村,2015年荣获省级生态村称号,2016年列为黔东南州特色村寨和贵州省“百村大战”示范村,入选“2016贵州十佳美丽乡村”之一。

  今年5月,景区将实现初步迎客。2018年,景区全面完成各项建设任务。届时,一座座兼具江南风情和思州文化元素的别样景区将会呈现在广大游客摄像机镜头里。

  关岭永宁滑雪场5月对外开放

关岭永宁滑雪场效果图

  关岭自治县冰雪世界旅游度假区室内滑雪场——关岭永宁滑雪场预计5月开园迎客。

  关岭自治县冰雪世界旅游度假区项目位于该县永宁镇。项目总规划面积约2.17平方公里,包括冰雪度假小镇、室内滑雪场、度假酒店、马术俱乐部、露营房车营地等。

  项目一期为室内滑雪场、冰雪度假小镇及配套旅游服务设施建设;二期为马术俱乐部、射击俱乐部及类军事体验区、农业庄园建设项目。2017年5月室内滑雪场、冰雪小镇及旅游附属功能建成并对外开放。2017年7月完成马术俱乐部、房车营地旅游项目建设。2018年初完成农业庄园建设项目。2018年6月底本项目整体建设完成。

  三穗贵洞景区预计5月完工并开放

贵洞景区洞口

  贵洞景区坐落在三穗万亩竹海内,距离三穗县城区5公里左右,320国道、沪昆高速和沪昆客专等均从景区经过,交通便利。

  贵洞景区风景优美,这里有天然溶洞,溶洞景观巧夺天工。此外,这里置身在竹海内,四周的竹山形态各异,有的像正在向猎物发起攻击的娃娃鱼,有的像拔地而起的笔杆子……

  贵洞景区去年5月份开工,预计今年5月完工并开放,目前建成的设施有进出景区的公路、游客接待中心、爬山步道等。景区赖以生存的竹海起于三穗城郊,止于镇远青溪境内,延绵起伏20公里,大部分区域皆连接成片,优美景点多多,还隐藏着诸多传统村落。

  丹寨旅游小镇6月开门迎客

丹寨旅游小镇

  斥资数亿打造的丹寨旅游小镇(一期)预计今年6月开门迎客,届时,大美黔东南又将添一新景。

  丹寨旅游小镇是万达集团对丹寨县的扶贫项目,位于丹寨东湖旁侧,建成后与东湖合二为一,形成了具有“水上人家”的韵味风情小镇。小镇占地面积400亩,一期投入6亿元,建筑面积5万平方米,镇内有苗族风情商业街、东湖自然风景区、滨湖民族体验区等,其中苗族风情商业街设置有精品酒店、超市、KTV、儿童娱乐园及尤公广场、锦鸡广场、苗年广场、鼓楼广场等四大广场。

  安顺九龙山国家森林公园6月初开放

安顺九龙山国家森林公园

  被誉为安顺“天然氧吧”的九龙山国家森林公园,现拟将投资1.6亿元,升级打造成为九龙山生态休闲度假区。目前,该公园正进行一期工程建设,有望今年6月初步建成对外开放。

  九龙山国家森林公园位于西秀区宁谷镇与双堡镇的交界处,距安顺市区21.6公里。九龙山景区升级改造,将重点提升游客的游览体验,以更高的标准升级打造了游客接待中心、生态木屋酒店、生态餐厅、悬挑茶室、傍山咖啡馆、烧烤长廊、共享单车、户外拓展等休闲旅游项目。

  施秉云台山玻璃天桥预计6月完工

施秉云台山

  施秉云台山玻璃天桥位于云台山景区的坪山垴,从南至北横跨坪山垴北面大峡谷。玻璃天桥、玻璃观景台等升级工程将于2017年6月份完工。

  云台山常年云雾缭绕,锥状峰丛地貌恰似穿云破雾,是一处人间天庭美景。玻璃桥从云雾中穿越,在峰丛中连接,远处眺望,又似一处通天梯子,故命名为云梯玻璃桥。桥长198米,宽2.2米,桥面高程965米,与沟底高差约100米,可同时满足500人上桥观景。

  乌当下坝普渡半岛生态产业园今年8月对外开放

乌当下坝普渡半岛生态产业园效果图

  在贵阳市乌当区下坝镇,一座以铁皮石斛为主题的药业休闲养身基地经过3年的建设已初具规模,一期项目有望在今年8月份对外开放。

  这个集“医养旅居”为一体的下坝普渡半岛生态产业园项目,规划总面积1000亩,该基地从2014年开始动工建设,目前已种植铁皮石斛500亩。该基地计划建成一座现代药业休闲度假养生基地,建设内容包括“天籁普渡”接待中心、普渡半岛度假酒店、普渡半岛中药种植园、普渡半岛疗养院等项目。“天籁普渡”生态餐厅,普渡湾山体公园等旅游项目,配套蓝莓园、花卉园、百果园等农业观光园,设立国医大讲堂,并逐步完善观光休闲设施,打造集“中药材种植+科研科普+旅游观光+休闲度假+康复疗养+养生养老”的现代生态园区,向游客科普中药知识、展现中国国粹中医文化的风采。

  都匀清水江国家级湿地公园预计8月完工

都匀清水江国家级湿地公园

  清水江国家级湿地公园整体定位为国家5A级景区、西南顶级旅游度假康体养生基地,是2014年获国家林业总局批准的国家级湿地公园、都匀经济开发区首个采取PPP模式试点建设项目。

  项目总规划面积7.59平方公里,总投资15亿元,其中项目一期核心启动区建设面积372亩,投资约2.4亿元,将建设水运码头、古城门及附属建筑、商业街、丛林木屋、水景广场等。核心启动区不但具备旅游功能,还具备影视拍摄功能,核心启动区将在2017年8月初建设完成,将成为西南地区一张闪亮的名片。

  都匀万马归槽预计10月开业

都匀万马归槽效果图

  都匀经济开发区“万马归槽”是贵州省首家国家级农业公园,总投资达17.8亿元,占地面积1.1176万亩,总体分为两期建设,其中占地约6200亩的一期项目投资9.7亿元。

  “万马归槽”国家农业公园项目位于都匀经济开发区匀东镇五星村,属西南黄金旅游圈,是以贵州山地特色农业为主题,打造集农业生产、生态、休闲、教育、示范、带动等多功能于一体的“云上花谷·多彩农园”。

  该农业公园项目由兰文化博览园、农业嘉年华、花卉苗木休闲体验园、休闲养生园、水生植物园等数个“规模大、辐射广、品质优”的重大项目构成。

作者: 编辑:汤成伟