易鑫车险板块逆势腾飞 荣登网销平台TOP3

2017-03-31 21:58  来源:央广网

  央广网深圳3月31日消息(记者 于扬)随着费改的全面推行,渠道价格优势不再,互联网车险的发展备受挑战。据中国保险行业协会《2016年财险电商市场基本情况报告》,网销车险保费截至去年底共计398.9亿元,同比下降严重。在业界一片迷茫中,成立不足两年的易鑫保险平台却逆势崛起。近日,该公司透露投保车辆突破30000台/月大关,单月保费收入过亿,已发展成为国内TOP 3的第三方网络保险平台。

  长期以来,国内主流网络保险平台与其他电商领域相似,一直以低价路线为主,试图通过价格优势抢占线下市场。但作为汽车电商领域的老兵,易鑫创始人兼CEO张序安敏锐地意识到,价格战并非电商归宿,无论汽车电商、汽车金融还是互联网车险的未来都将是产品、服务、转化率的综合竞争。中保协的市场研究报告同样证实了这一点,相对于价格,消费者在选择网络保险时,更注重消费体验以及互联网平台根据场景对客户需求的准确切入。凭借国内领先的车险比价技术、人工智能分析优化系统以及VIN自动解析、用户数据分级与智能匹配等多项技术,易鑫车险平台可以高效分析存在的问题并给出优化方案,针对不同车主定制个性化的车险组合,不仅满足95%以上的用户需求,而且通过互联网化投保流程与用户交互结合,大幅提升了用户体验、转化率以及用户投保成功率。

  自2014年8月成立,易鑫集团便备受各方资本关注。通过金融与科技两大抓手,易鑫将人、车、钱高效对接,成为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车四大互联网巨头注资65亿元的独角兽级汽车金融科技平台。目前,易鑫已完成智能数据、风控管理、资产管理三大中心布局,截至2016年末,总资产规模近200亿元,线上申请资金额日均逾20亿,累计服务人次破亿,业务范围遍及全国300多个城市。2017年,易鑫计划与四大股东在用户账号层面进行深入合作,推送与推广将更加精准,在此基础上,深挖平台潜力,进一步拓展互联网车险市场,同时,大力增强并输出易鑫车险风控产生的风险定价能力,与险企进行深度合作,帮助后者进行产品创新,通过产品差异化,提升竞争力,为用户带来更加安全优质的车险服务体验。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计