乌鲁木齐市举办“殡仪馆开放日”

2017-03-31 21:58  来源:央广网

  央广网乌鲁木齐3月31日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者海婷)今天,乌鲁木齐市殡葬服务中心殡仪馆举行了第三届“殡仪馆开放日”活动,20多名市民代表走进殡仪馆,深入了解了殡葬全流程,“零距离”感受人生最后一站。

  从庄严肃穆的家奠礼,到遗体的接运部、防腐室、告别厅和火化设备等待场所,市民王小庆和爱人一起感受了生与死的最后距离,更加珍惜彼此:“我对这个有点恐惧,今天看了以后感觉还好,到这里来感受一下生死教育,还有什么事情能比死更大呢?家里面那些生活琐事,我觉得在死亡面前都是太小太小的事情,以后肯定是珍惜我们在一起的每一天。”

  40多岁市民张先生从事设计行业,他告诉记者,家中老人最终也会有这一天,提前做个了解,也能更好地坦然面对。张先生说:“这个也是每个人必须要面临的一个事情,怎么去面对?我是觉得这个还是挺重要的,我觉得看了以后人应该更好的活着,即便是到了生命的最后一天,坦然面对。”

  乌鲁木齐市殡葬服务中心、纪检书记郭亚维表示,接下来,乌鲁木齐市殡葬服务中心还将结合“学转促”活动,将“开放日”活动常态化,更好地为市民开展殡葬服务。郭亚维说:“通过这几年开放日活动呢,我觉得老百姓对我们这个职业和行业,真的有一定的理解。这种活动开放日,将作为一个常态化的一个工作,拓宽殡葬行业与群众沟通交流的形式,不断的去听取社会各界对我们殡葬行业的工作的认识和看法改进我们的工作作风。”

作者: 编辑:即时新闻
站长统计