四川省首届天府知识产权运营高峰会成功举办

2017-03-31 22:31  来源:央广网

  央广网成都3月31日消息(记者 贾宜超)3月31日,由四川省知识产权局、四川省经济和信息化委员会、成都市人民政府联合主办的四川省首届天府知识产权运营高峰会在成都举行。

  开幕式上,四川省知识产权局分别与知识产权出版社、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心、成都高新区管委会签署合作协议。

  开幕式结束后, 中南财经政法大学原校长吴汉东、国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、中国信息通信研究院知识产权中心主任李文宇、广东省知识产权局局长马宪民、四川省知识产权局局长谢商华、四川省委省政府决策咨询委员会委员宋伍生分别围绕“科技创新、产业发展与知识产权”、“知识产权运营助推创新发展”、“中国制造2025和工业互联网的创新发展”、“坚持创新引领,发展服务型制造”等主题进行了主旨演讲。

  在下午举行的四川省重点产业专利分析报告及高价值专利项目发布会上,还分别发布了《四川省新材料产业专利导航分析报告》、《四川省医药产业专利导航分析报告》,以及《四川省医药产业可运营高价值专利目录》、《四川省新材料产业可运营高价值专利目录》,并举行了四川省重点产业高价值知识产权供需对接活动。

  据悉,四川省委、省政府高度重视知识产权工作,近年来四川省知识产权事业取得了长足发展,主要指标均居中西部第一。四川省知识产权运营工作结合区域实际,创新思路,多措并举,成效显著。而首届天府知识产权运营高峰会的举办,也将有助于进一步推动四川省知识产权运营工作提档升级,推动四川省知识产权运用效益和水平再上新台阶等。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计