仁怀投入社会帮扶资金4347万元

2017-07-27 16:12  来源:贵州日报

助力脱贫攻坚

  今年以来,仁怀市委统战部充分发挥统战工作优势,引导全市社会力量对口联村,帮助贫困户早日脱贫致富奔小康。

  该市以民企为帮扶主体,充分发挥统一战线人才荟萃的优势,根据“党政领导、统战主导、企业自愿”的原则,动员全市148家企业、商会、协会、合作社结对帮扶60个贫困村2487户贫困户。

  在民主党派助力帮扶上,民建仁怀支部结对35户贫困户,民盟仁怀支部结对37户贫困户,通过一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等方式,按照“6543”的原则开展结对帮扶。工商联(商会)副主席(副会长)所在企业帮扶6户,人大代表、政协委员所在企业帮扶5户,规模以上及工商联(商会)常委企业帮扶4户,执委企业帮扶3户。

  仁怀市还创新帮扶模式,充分发挥民营企业在信息、资金、技术、市场、管理等方面的优势资源,采取就业扶贫、电商扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等多种形式,因地制宜精准扶贫,真正实现产业富村、旅游活村、项目兴村、就业帮村、资金扶村。为加强社会力量帮扶工作的领导、统筹协调,分组分片区召开座谈会,实行月调度制度。

  目前,该市已投入社会力量帮扶资金4347万元。(贵州日报 陈富强 通讯员 陈飞 汪先敏)

作者:陈富强 通讯员 陈飞 汪先敏 编辑:李易淋