龙里:三措抓实基层党建,提升学做质效

2017-07-27 16:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (刘晓强) 近年来,龙里县紧扣中心大局,通过党务知识测试常态化提升干部党务知识水平、季度督查强化担当传导压力,丰富全县“红色未来城”党建品牌内涵。

龙里县小康驻村知识专项测试现场

  今年以来,龙里县委组织部累计组织村(社区)党组织书记、村(社区)主任、基层党代表及党务工作者、驻村干部·第一书记等各类培训班7期,培训干部630余人次,并实现测试全覆盖、考评常态化。通过测试,进一步强化了全县党务干部的履职能力,提升各部门党务干部的业务知识水平。同时,精准找寻党务干部在组织工作中的薄弱环节,检验学习教育工作成效。

  年初制定的党建工作要点,龙里县提出要“探索建立“三会一课”等组织生活规范化、常态化的有效机制和评估办法,切实增强基层党组织生活的吸引力”。

龙里县委组织部副部长、县委党建办主任带队进行党建督查

  近日,龙里县政府大楼前更新了两张展板,分别将7月中旬,督查全县五镇一办、5个行业党(工)委的第二季度党建督查情况进行公开“晾晒”。同时,将其下发至全县各镇党委。据悉,为确保各党委(党工委)“一把手”将党建主体责任扛在肩上,龙里县党建季度督查工作采取成立工作督查组,以专项督查、随机检查、现场提问等方式,每季度对各单位党建责任清单落实情况进行督查,下发督查情况通报。

  自龙里县实行“三举措”抓实基层党建工作以来,整体党建工作取得不错成绩,名声传至其他周边县市。

作者:刘晓强 编辑:李易淋