贵州十大名菜今日揭晓

2017-08-01 07:11  来源:贵阳晚报

“黔菜品牌系列评选活动”决赛战幕拉开——

贵州十大名菜 今日揭晓

  昨日,由贵州省商务厅、省社科联和贵阳市人民政府联合主办的“黔菜品牌系列活动十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选活动”决赛在贵阳举行。比赛结果将于今日揭晓。

  昨日,经过前期的紧张筹备和各市州县(区)的预选,层层选拔推荐的22个名店、35个名菜、27个优秀烹饪大师在决赛现场“一争高下”。当天,记者在现场看到,龙大哥、亮欢寨、龙门渔港等来自贵阳、黔西南、凯里等地的知名餐饮品牌纷纷亮相决赛现场。通过专家评委考评打分,入围的十佳餐饮名店还将通过影像视频和实地查看、优秀烹饪大师也将通过理论与实操的考评。今日将最终产生十佳餐饮名店、十大名菜、十五名优秀烹饪大师。

  据介绍,“十三五”期间,贵州将着力推动黔菜的创新发展,实施黔菜改良工程,推动黔菜的改革创新。要成功打造黔菜等11个“黔系列”产业品牌,通过打造“黔菜”品牌,系统挖掘展示创新、扶持推出真正能代表贵州特色的传统菜、民俗菜、创新菜。全面深入传承黔菜精华、弘扬黔菜文化、创新黔菜品质、打造黔菜产业,充分利用贵州无公害、绿色、有机、生态的食材,推动“黔菜”出山、吸引游客入黔旅游消费,以促进我省资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升。

  2017年上半年,我省餐饮业营业收入138.18亿元,同比增长10.5%。黔菜的发展带来了源源不断的绿色生态食材消费,实现以黔菜出山带动绿色黔货出山,助推贵州绿色优质农产品销售“泉涌”,为我省脱贫攻坚产业扶贫提供有力支撑。(记者段筠 来源:贵阳晚报)

作者:段筠 编辑:赵兴智