下雨了!贵州西部、北部地区,气温降2至6°C

2017-08-06 07:03  来源:贵州都市报

  贵州省气象台预报,8月6日白天,省的西部和南部地区多云有分散阵雨或雷雨,省内其余地区多云到晴。与前日相比,省的西部、北部地区下降2-6℃,其余省内大部分地区气温变化不明显。

  监测数据显示,8月5日白天,贵州省北部边缘多云,其余省内大部分地区多云有阵雨或雷雨,贵州省西北部和西南部地区雨量普遍小到中雨。

  贵州省气象台预报,8月6日白天,贵州省的西部和南部地区多云有分散阵雨或雷雨,省内其余地区多云到晴,省的北部、东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温,东北部部分市县及赤水河谷将超过38℃;8月6日夜间到8月7日白天,省的西部地区多云间阴天有阵雨或雷雨,省内其余地区多云有分散阵雨,省的东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温,东北部个别市县将超过38℃;8月7日夜间到8月8日白天,贵州省的西北部地区阴天有阵雨或雷雨,省内其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其中北部和西部有中到大雨,部分乡镇有暴雨,北部和东部气温将下降3-5℃,高温天气有所缓解。

  8月6日白天到夜间,贵阳多云,最高温度30℃,最低温度22℃,南风1-3级,相对湿度40-8540-85%。(记者:欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅