荔波冰雪水世界主题乐园8月10日开园

2017-08-06 07:16  来源:贵州都市报

  荔波冰雪水世界主题乐园

  荔波冰雪水世界主题乐园

  荔波冰雪水世界主题乐园

  荔波冰雪水世界主题乐园

  荔波冰雪水世界主题乐园

  8月5日,记者从贵州荔波县委宣传部获悉,由荔波樟江实业有限责任公司与广西可莘旅游投资有限公司合作开发,投资约15亿元、面积约400亩、总建筑面积107600平方米的西南地区最大冰雪水世界主题乐园将于8月10日下午两点整正式开园。

  据介绍,该乐园位于贵州荔波县县城新区下白岩南侧。北邻樟江,东临高山坡地,南邻荔波红船广场。乐园依托荔波县的地理优势及旅游资源,打造西南地区最富特色的主题乐园。荔波冰雪水世界主题乐园是一个以水上娱乐为基础特色的综合性游乐园,配合荔波周边的旅游产业圈,建成了荔波地区独有的旅游娱乐产品。它集冰雪艺术之精华,水上娱乐活动于一园,是西南区规模最大、冰雪艺术景观最多、水上娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪水世界主题乐园”。

  该乐园按照国家AAAA级景区标准,依托荔波丰富的旅游资源和成熟的旅游市场,致力打造成西南最大、最富特色、最美的主题乐园。乐园主要分为冰雪世界、水上娱乐世界、卡丁车国际赛道、珍稀植物园、过山车五大主题,同时配备365天花卉种植温控室、半山餐饮、沿街商业、观景休闲木屋、旅游产品交易中心等配套设施。

  整个乐园分两期建设。一期投资10亿元,于2016年3月份开工建设,系贵州全省第二批集中开工重点项目,主要建设室内滑雪场、冰雕区、水上世界及沿街商业服务配套设施等。二期预计投资5亿元,主要建设365天花卉种植温控室、半山餐饮、观景休闲木屋酒店、旅游产品交易中心等设施。此次开园为一期项目,整个项目建设将于2018年建成投入运营。

  为把项目建成贵州首个、西南第一、国内一流的顶尖游乐场所,设计上邀请了在同类项目中具有丰富经验的中国美院、广西设计院等单位进行设计。设备采购上,冰雪世界采用德国制造真冰、真雪生产设备,水上世界大喇叭滑道、人工造浪机、彩虹滑道、风情大小水寨、水上飞龙等5项关键设备采用澳大利亚白水公司产品,确保核心设备运行的稳定性和安全性,以达到最佳娱乐效果。

  据景区公布门票信息显示,乐园实行通票制,198元(不含服装租赁)畅玩所有游玩项目。(记者吴文珑 王永杰 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅