贵州恒丰智诚3:0完胜上海申花 球队取得三连胜

2017-08-10 07:13  来源:贵阳晚报

  耶拉维奇射门瞬间 王弘扬 摄

  8月9日晚,贵州恒丰智诚作客上海,此番作战是贵州恒丰智诚本赛季升入中超之后第三次到上海比赛,也是主帅曼萨诺带领球队客场挑战上一赛季的“老东家”的比赛,最终曼萨诺还是笑到了最后,客场3:0轻取对手带走三分,球队取得三连胜。

  从两队的近期表现看,主队申花最近状态一般,而恒丰智诚则连续击败河北华夏幸福以及重庆力帆。虽然说恒丰智诚的整体实力不如对手,但正如曼萨诺赛前所言,申花80%的阵容都与去年相同,唯一不同的是球员们都比去年长了一岁,这样的话语透露出曼萨诺十分了解申花。

  从首发阵容看,曼萨诺排出的阵容没有太大的变化,后防线上依然是杜威和法图斯领衔,杨挺替代蒋亮首发,范云龙首发,两名西班牙球员苏亚雷斯和卡斯特罗都出现在固定位置,王牌射手耶拉维奇解禁复出。

  上半场开始,双方简单地试探后,就各自按照球队的部署进入了状态。虽然是客场作战,实力上也不占优,但恒丰智诚在场面上并不被动,作为主队相反在上半场没有打出太多有效的进攻。马丁斯频频依靠个人能力奔跑拿身后球,但老将法图斯还是依靠出色的防守,将进攻化解。莫雷诺则依靠个人速度在边路拿球,唐鑫也不示弱扎实进行防守。

  下半场的比赛,恒丰智诚频频在申花的后场制造麻烦,先是王帆48分钟的射门再一次被门柱化解,随后苏亚雷斯52分钟的远射被扑出,恒丰智诚的进攻终于在第53分钟开花结果,客队获得角球,在门前的混战中杜威建功。

  这是恒丰智诚按照自己章法打的一场比赛,这应该也是曼萨诺了解申花的一个必然结果,虽然一球领先,球队却还是按照自己的节奏组织和进攻。

  第85分钟主队球员张璐铲球犯规获得红牌,这张红牌成为申花败北的决定性红牌,也成为了恒丰智诚锁定胜局的红牌,伊明江随后的两次助攻帮助卡斯特罗两次洞穿申花的大门,最终将比分锁定为3:0。 (本报记者陈华文)

  ◎延伸阅读

  保级形势乐观

  从整场比赛波耶特在场边指挥的焦急状态看,对于曼萨诺带领的升班马他是不敢大意的,他十分担心贵州在客场给申花制造麻烦。对于申花而言,这场主场比赛之后,接下来的两场比赛更加艰难,客场对山东鲁能,主场对广州恒大,接下来的两轮他们或许还会继续陷在麻烦当中。

  本轮取胜后,恒丰智诚的保级目标更近一步,曼萨诺也表示球队远离了降级区接近了保级目标,并且气势也不一样了,因为获得了三连胜。

  曼萨诺本赛季接手贵州恒丰智诚后,对球队改造立竿见影,球队立刻拿到两连胜,此后虽然遭遇5轮不胜,但近4轮球队拿到3场胜利,同时中歇期引进的卡斯特罗与苏亚雷斯,也让恒丰智诚的实力和知名度明显提升。如今看恒丰智诚的势头,这个赛季如果照这样打下去,球队的保级形势十分乐观。本报记者陈华文

  曼萨诺:

  获得三连胜结局很满意

  赛后新闻发布会上,曼萨诺对于取胜,并且是连胜,表示很满意,同时对球员执行战术体系的能力也非常赞赏。

  “我对这场比赛的结局感到满意,我也觉得很公正,球员对于战术的贯彻很坚决,整体而言很不错,包括防守和紧凑性,持球也有耐心。”曼萨诺说,整场看下来,我们拿下了三分,远离了降级区,三连胜这对于我们球员的士气很有提升。(作者:陈华文 来源:贵阳晚报)

  

作者:陈华文 编辑:汤成伟