遵义成都路社区联合保健院为居民免费筛查白内障

2017-08-11 15:20  来源:遵义日报

  近日,遵义市汇川区成都路社区联合妇幼保健院,为辖区居民开展免费白内障检查义诊活动。

  妇幼保健院的眼科专家用专业仪器设备为每位参检老人进行视力测试、裂隙灯等检测,认真解答老年朋友提出的各种疑问,对查出患有白内障眼疾的老年人进行登记,告知白内障治疗的方法。眼科专家还为社区居民普及了白内障预防、保健知识,引导老年居民关注视力健康,做到白内障早发现早治疗,预防残疾的发生,受到社区居民的好评。

  与此同时,成都路社区卫生服务站的医护人员也参与义诊,为居民们免费测量血压、血糖,普及慢特病的预防、保健知识。

  据悉,此次活动,共有近70多位名居民接受眼科检查,检查出10多位居民患有白内障。下一步,妇幼保健院眼将根据白内障患者的具体情况进行免费治疗。(遵义日报全媒体记者 张婷)

作者: 编辑:李易淋