“高山流水” 贵州西江99名苗家妹子同敬酒

2017-08-11 07:14  来源:贵州都市报
场面壮观
敬酒现场
敬酒现场

  8月10日,雷山西江景区北门惊现99人的高山流水敬酒礼仪,相关图片被上传朋友圈后引起大量转发。

  当天,苗族姑娘们端起酒壶,在台阶上排好队,就等游客体验,一位青年小伙欣然接受挑战,他站到了队伍的最前面,并把一个大大的酒碗放在了嘴边……一切准备就绪,姑娘们就倒起酒来,自上而下,形成溪流,源源不断地流入了客人的嘴里……同时,一旁苗家汉子吹响了芦笙,现场沸腾起来了。

  据了解,当天,来自北京的有关单位到西江拍摄音乐电视《酒歌唱起来》(MV)。本次场面盛大的高山流水敬酒礼仪,就是这次拍摄的重点内容,总计有99名苗家妹子参加了敬酒,规模空前。

  据悉,高山流水的喝酒方法,是苗族同胞热情待客的具体体现。(作者:文寿 龙泫羽 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:文寿 龙泫羽 罗茜 编辑:汤成伟