我眼中的万峰林:三看三把伞

2017-08-11 15:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(温绍杰) 在中华人民共和国的版图上,被南、北盘江环抱、处于黔、滇、桂三省区结合部的黔西南布依族苗族自治州(以下简称黔西南州),是全国最年轻的自治州之一。年轻,意味着朝气蓬勃,气象万千,大有作为。

  把贵州的“贵”字拆开,正好是“中”、“一”、“贝”三个字,意思是“贵州是中国的一个宝贝”。黔西南州别称“金州”,时任贵州省委书记陈敏尔这样推介贵州、推介黔西南:“我们说‘贵州是中国的一个宝贝’,‘金州’就是贵州这个宝贝中的宝贝,十分金贵。”位于万峰林徐霞客广场的三把伞

  这里空气清新,许多习武之朋友常常来这里习武练拳。

  这里空气清新,许多习武之朋友常常来这里习武练拳

  一问苍天,何时地球上没有战争?兴义没有。二问大地,何时人类没有自然灾害?兴义没有。三问苍生,兴义为什么这样好?兴义是宜居之地,大家要守望珍惜,把黔西南建设得天更蓝、地更绿,水更清,人民更富裕的中国金州。

作者:温绍杰 编辑:李易淋