贵安综合保税区:半年完成固定资产投资45.89亿元

2017-08-11 16:18  来源:贵安新区报

贵安综合保税区(电子信息产业园)

半年完成固定资产投资45.89亿元

  近日,记者从贵安综保区(电子园)获悉,1—6月,综保区(电子园)完成固定资产投资45.89亿元,实现进出口总额5.92亿美元(其中进口4.6亿美元,出口1.32亿美元),完成招商引资签约项目16个,签约金额25.9亿元。

  今年,综保区(电子园)以“起步就是冲刺、开局就是决战”的劲头,狠抓重点项目建设和重点工作推进,通过建立微信群,对重点项目和重点工作进行“日报告、日调度”,各项经济指标完成情况良好。

  其中,在重点项目建设方面,贵安云谷综合体已建成投入使用,其中商住房部分已完成销售300余套,认筹金额1.6亿元;投资2.5亿元的综保区外包服务大楼已完成主体工程和外部装修,预计10月底可建成投入使用;龙山工业园一期已完成总体工程量80%,正在进行外部装修和环境绿化,二期项目平场工程完成90%,部分厂房进入主体结构施工;贵安云谷综合体分布式能源站已完成主体工程,正在进行有关设备的安装调试,即将投入使用;北斗湾·华侨城V谷创意园建成投入使用,并成功举办贵安VR欢乐节,共计接待游客10万余人;腾讯贵安七星数据中心、七星湖智能终端产业园、综保区建设项目三期顺利启动建设,综保区酒窖和进口商品直销中心正式启用,综保公园建成投入使用。

  在招商引资方面,1—6月,综保区(电子园)分别赴北京、上海、深圳、义乌等地进行招商,共洽谈招商引资项目80余个,完成招商引资签约项目16个,签约金额25.9亿元。

  目前,华侨城V谷创意园、云谷·启迪数字小镇、乐道科技等项目顺利建成并投入使用或投产,晶泰科、纽戴尔、华安信、泰科诺、生物医药等项目正在调试设备,即将试产投产。

  与此同时,为充分发挥综保区政务服务分中心作用,认真践行“让企业少跑腿”理念,截至6月10日,共办理行政审批服务事项819件。

  同时,综保区(电子园)还认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,下发了《关于落实贵安新区深化安全生产体制机制改革全面推进安全生产“四链”管理的通知》,针对园区建筑工地、特种设备、危爆物品、道路交通、用火用电等薄弱环节,1—6月,共组织开展安全生产检查10余次。

  为确保全年目标任务的顺利完成,下半年,综保区(电子园)将继续加强经济运行调度、加快项目建设进度、提升招商引资质量和建设良好营商环境。其中,在加快项目建设进度方面,将加快综保区三期工程、贵安云谷D地块、泰豪文创园二期、龙山工业园等项目建设进度,并力争到2017年年底,实现基础实施基本完善的目标,增强整个园区的承载能力。同时,加快推进华侨城V谷小镇前期工作,力争年内启动建设。

  此外,还将在提升招商引资质量方面,充分挖掘政策潜力,采取“适度覆盖、重点传播、精准突破”的宣传策略,提高综保区的知名度和影响力。重点围绕“五大支柱产业”,建立精准招商目标企业库,增强招商引资的针对性和实效性,力争引进一批辐射带动强、发展情景好、科技含量高的项目和企业。(贵安新区报 杨睿)

作者:杨睿 编辑:李易淋