清镇市拟评“十大名厨”

2017-08-11 16:17  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈忠林)8月10日,记者从清镇市获悉,该市将在举办贵州(清镇)首届生态美食文化节之时,开展全市“十大名厨”评选活动,以此助推清镇市厨艺及餐饮水平快步提升。

  据了解,评选期间,要求厨师选手在120分钟内完成必制鱼胶菜肴、自选特色菜肴及象形拼盘三个黔菜烹制任务。必做菜肴要求造型美观、火候准确、芡汁明亮、器皿搭配合理;自选作品要突出地方特色,原料使用合理、刀工技法熟练、实用与创新结合;象形拼盘为地方原料冷拼制作,品种、数量、组合形式不限,原料荤素搭配合理。比赛为个人赛,要求所有参赛选手独立完成实操项目。在评分环节,评委将按照三个菜肴每菜100分根据有关细则逐项打分,最终以规定作品总分的30﹪、自选作品总分的40﹪、象形作品总分的30﹪计为个人比赛总成绩,按照从高到低将前十名定为清镇市“十大名厨”。

  为确保比赛高质量进行,清镇市有关部门已从地方餐饮行业中选出了40名优秀厨师,并邀请了省内厨艺专家对参赛选手进行了理论和实操的提升培训,目前培训工作已全部完成。

作者:陈忠林 编辑:李易淋