响管扰民 交警围堵 司机因无证驾驶被行拘

2017-08-13 03:39  来源:贵州都市报

  接连几日夜间响管车扰民,市民向交警反映求助,云岩交警实地勘察后制定方案拦截围堵,守株待兔将扰民响管车成功堵截,司机因无证驾驶等交通违法行为,目前车辆被暂扣,还将面临罚款540元,并处15日以下行政拘留的处罚。

  8月8日23时,云岩区交管分局接到黄山冲小区住户成女士反映,接连几日,每天21时至22时,自己居住的小区附近都会准时出现响管摩托车,那声音震耳欲聋,严重影响小区居民的生活。接到报警后,云岩交警立即成立执法组,并前往现场实地勘察,制定了拦截方案。

  8月9日20时30分,云岩区交管分局夜巡组民警蒋桂保在黄山冲20路公交车站附近蹲点值守,民警谢开勇、杨韵鑫则在黄山冲路修理厂附近设卡等待。21时17分,随着一阵“轰隆隆”的轰鸣声传来,一辆深蓝色的响管摩托车从财经大学方向驶来,不一会途经20路公交车站往新添大道方向驶去。蒋桂保将情况向前方卡点通报,然后驾车尾随,发现响管车驾驶员不时还故意轰大油门,引得噪音阵阵。在距离卡点约10米处时,响管车驾驶员看到交警,准备掉头逃窜时被蒋桂保成功堵截。

  经查,这辆响管摩托车属于无牌无证车辆,驾驶员王某并未取得机动车驾驶证,属无证驾驶,且车辆未购置交强险。王某告诉交警,最近经朋友介绍,他花350元对车辆排气管和外观进行修改,只要不下雨,每天晚上差不多都要骑车出来兜兜风,谁知道安装的响管却把警察招来了。( 记者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈传耀