贵州首届网上辣博会总销售额达1805万元

2017-08-13 04:03  来源:遵义日报

  记者从遵义供销电子商务有限公司获悉,随着2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会的成功举办,作为本届辣博会重点打造的“2017遵义首届网上辣博会”,也是贵州首届网上辣博会,更是全国首届线上线下融合举办的辣博会,实现了总销售额1805万元的不俗成绩,让遵义辣椒热销的同时带动更多的遵义优质绿色农产品通过互联网传播到全国各地,真正实现了“生态黔椒·泉涌天下”。

  据了解,网上辣博会充分发挥“互联网+”的优势,活动分为预热期、蓄水期、引爆期、维护期四个阶段,分别通过微信朋友圈、淘宝、京东、苏宁易购和地方新媒体等对辣博会进行有计划的阶段性推广,网上辣博会成为百度、360等众多搜索引擎的搜索热点,使网上辣博会逐步达到高潮。

  线上展区共有703家企业参展,淘宝、京东、苏宁易购、辣博会官网、云上遵义等平台在短短一个月时间内通过秒杀、包邮、买一送一等“网上辣博会专题活动”,相关信息网络转发浏览量达4094余万人次,实现全国各省网络宣传覆盖,并传播到全球39个国家和地区。

  在网上辣博会期间,遵义供销电子商务有限公司充分调动各方资源,与淘宝、京东、苏宁易购、供销E家等国内一线电商平台合作,形成“网上辣博会”网络宣传大平台。辣博会官网设立网上展区和在线交易区,从7月6日起,截至到8月6日,网络交易额达1805万元,其中干辣椒、糟辣椒、糊辣椒面、烧烤辣椒、老干妈等产品销售排名靠前,并带动其它特色农产品网上销售,为“遵货出山”再添新动力。(记者:肖文 来源:遵义日报

作者: 编辑:陈传耀