观山湖区33个新建公园开园 公园名称最终确定

2017-08-18 06:59  来源:贵阳日报

  8月17日,观山湖区举行新建公园集中开园暨第二届“爱心观山湖”旅游文化节重点招商引资项目签约仪式。

  贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔,副市长钟汰甬出席开园暨签约仪式。

  当天,观山湖区为33个新建公园举行开园仪式。为彰显文化品位和时代气息,观山湖区为33个新建公园开展命名征集活动,发动业主单位、区直部门、乡(镇、社区)、村居干部、辖区群众等积极参与,共征集名称220余个,经过收集汇总、专家评审等环节,最终确定了33个公园的名称。按照我市“千园之城”建设的部署,到2018年,观山湖区公园总数将达到182个,实现“300米见绿、500米见园”目标。截至目前,观山湖区10个大型公园全部通过专家评审,2017年计划新建的20个公园已全面开工。

  当天还举行了第二届“爱心观山湖”旅游文化节重点招商引资项目签约仪式。截至目前,本届旅游文化节共有40个项目达成合作意向,总投资约20亿元。(记者帅弋 来源:贵阳日报)

作者:帅弋 编辑:赵兴智